Crudaiola, ricetta semplice estiva

Un pacco di pasta aperta, pomodori e basilico in casa, non potevo scegliere un piatto migliore da fare, questa crudaiola è fantastica, leggera e fresca, adatta a questo caldo estivo.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 9 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Fusilli 150 g
  • Pomodori 100 g
  • Cacioricotta 30 ml
  • Basilico 15 foglie
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliare i pomodori ramati, privarli dei semi e passarli in padella per qualche minuto.

  2. In una boule versare dell’olio, i pomodori ed una grattuggiata di ricotta dura, lasciar macerare in frigorifero fino all’ora di pranzo.

  3. Portare ad ebollizione una pentola di acqua salata.

    Cuocere la pasta ed una volta scolata, unirla al condimento.

  4. Impiattare la crudaiola decorandola con del basilico fresco ed una grattuggiata di ricotta dura.

Note

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