I crostini con uova e asparagi sono un fanno parte di quei piatti semplici e veloci a cui ricorro quando ho poco tempo o poca voglia di cucinare. Non è questo il caso, in questo momento li sto preparando per accompagnarli all’ottimo pane appena preparato.
- CostoEconomico
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 250 gAsparagi
- 1Cipolla (finemente tritata)
- 1 spicchioAglio
- 15 gAcqua
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Pane casereccio (tostato)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- 1 Padella
- Forno
Preparazione
Cuocere gli asparagi in acqua bollente e salata per circa 4 minuti.
Nel frattempo scaldare l’olio in una padella e far soffriggere la cipolla, cuocere per 2 o 3 minuti, quindi aggiungere l’aglio tagliato a metà.
Tagliare gli asparagi a pezzettini ed aggiungerli in padellacuocdre altri 3 o 4 minuti.
Mescolare a parte le uova con l’acqua, il sale ed il pepe, sbattere energicamente con una frusta a mano.
Aggiungere le uova in padella e cuocere mescolando in continuazione fino a quando saranno ben cotte ma non troppo secche.
Tostare il pane in forno, quindi distribuire il composto sui crostini.
Gustare i crostini con uova e asparagi ben caldi.