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Crostata Mont Blanc

Il Mont blanc è un tipico dolce francese che ha come base una marmellata di castagne e della chantilly alla vaniglia, ho pensato di prepararla in versione crostata in modo da poterlo usare come gustosa colazione, ecco la crostata Mont Blanc.

Ingredienti:

per la frolla

  • 200 gr di farina
  • 120 gr di burro
  • 80 gr di zucchero a velo
  • 32 gr di tuorli d’uovo

per decorare:

  • Marmellata di castagne
  • 300 gr di panna
  • 1 bacca di vaniglia
  • 30 gr di zucchero a velo

Procedimento:

Per la crostata Mont Blanc iniziamo a preparare la frolla sabbiando burro zucchero e farina. Una volta formata la sabbia aggiungere piano ed a filo i tuorli, cercare di non lavorare troppo l’impasto, una volta che sarà amalgamato il tutto, mettere in frigo a riposare preferibilmente per 12 ore.

Stendere la frolla e foderare una teglia per crostata, aggiungere un peso al centro in modo che la frolla non si gonfi, possono essere dei legumi o anche delle perle di ceramica che si trovano adesso in tutti i supermercati.

Cuocere a 160° per circa 20 minuti, o comunque fino al raggiungimento della colorazione ricercata.

Una volta pronta aspettare che si raffreddi prima di sformarla.

A questo punto stendere un velo di marmellata di castagne sulla base.

Prepariamo la chantilly montando la panna con zucchero e semi di vaniglia, non bisogna montare troppo, dovrà mantenersi comunque morbida in modo da venir fuori dal sac à poche facilmente.

Decorare la superficie a piacere, io ho usato la bocchetta della saint honorè.

La Crostata Mont Blanc è pronta, provare per capire quanto è buono l’accostamento castagne e chantilly!

Crostata Mont Blanc

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