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Crostata al cioccolato, ricetta golosa

Gli amanti del cioccolato non possono non provare questa meravigliosa Crostata al cioccolato, la ricetta l’ho presa dall’Enciclopedia del Cioccolato, uno dei migliori libri professionali che ho ricevuto in regalo, con ricetta super e per tutti, dalle più semplici alle più complicate ma spiegate benissimo e nel dettaglio.

Ingredienti:

per la frolla

  • 120 gr di burro
  • 2 gr di sale fino
  • 90 gr di zucchero a velo
  • 15 gr di mandorle in polvere
  • 50 gr di uova
  • 240 gr di farina

per la ganache al cioccolato

  • 350 gr di cioccolato fondente al 70%
  • 250 gr di panna fresca
  • 1 cucchiaio di miele
  • 50 gr di burro

Procedimento:

Cominciamo dalla frolla mescolando in planetaria con il gancio a foglia tutti gli ingredienti tranne la farina. Quando il composto sarà morbido ed omogeneo, aggiungere la farina tutta in una volta e mescolare fino a quando non sarà completamete amalgamata. In questa fase è meglio restare vicini alla planetaria perchè è meglio non lavorare troppo tempo la frolla.

A questo punto stenderla tra due fogli di carta forno e metterla a riposare in frigo per almeno 12 ore.

Trascorso il tempo di riposo della frolla, imburrare uno stampo da crostata, quindi foderarlo con la pasta frolla, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e far riposare ancora in frigo.

Personalmente a volte la congelo e poi cuocio direttamente la frolla congelata nello stampo, trovo che in questo modo si ritiri meno in cottura.

Una volta cotta la frolla concentrarsi sulla ganache della crostata al cioccolato.

Fortar ela panna a bollore, quindi versarla sul cioccolato in tre tempi, mescolando per bene prima di aggiungere la nuova parte di panna, questo ci permetterà di avere una ganache lucida ed omogenea. Attendere che il composto abbia raggiunto i 40° prima di aggiungere il burro e frullare tutto con il frullatore ad immersione.

Versare la ganache al cioccolato sulla frolla, quindi far riposare in frigo per almeno due ore.

La crostata al cioccolato è pronta per essere divorata!

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