Croissant veloci, metodo delle sfogliette

Dovevo fare qualcosa per colazione e da tempo avevo pensato ai croissant, solo che ieri avevo davveo poco tempo per fare gli originali, quindi ho pensato di fare questi visti su un gruppo facebook e realizzati da una cuochina bravissima che si chiama Lucia e che ha postato per la prima volta il metodo delle sfogliette, così sono nati i miei croissant veloci e non la ringrazierò mai abbastanza per questo perchè sono buonissimi!

croissant veloci

Ingredienti:

  • 230 gr di farina manitoba
  • 60 gr di zucchero
  • 75 ml di latte
  • 20 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1  uovo
  • 4 gr di lievito di birra secco
  • 2 gr di sale
  • 2 cucchiaini di aroma di vaniglia
  • 30 gr di burro
  • 1 vasetto di marmellata ACE Vis

Procedimento:

Sciogliere il lievito nel latte appena tiepido, aggiungere l’olio di semi e l’uovo e sbattere con una forchetta per amalgamare.

Aggiungere il miele e lo zucchero, quindi unire la vaniglia e, a poco a poco, la farina mischiata al sale.

Impastare a mano fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Far lievitare in una ciotola in un luogo “caldo” per circa 3 ore.

Tirar fuori il burro dal frigo per farlo diventare morbido

Passate le tre ore dividere l’impasto in otto parti uguali e stenderle con un mattarello come fossero piadine.

Lavorare il burro a crema e con l’aiuto di un pennellino spennellare la superficie del disco di pasta brioche e sofrapporre un altro disco. Spennellare anche quello di burro e aggiungerne un’altro e così via fino a finire i dischi, naturalmente l’ultimo non andrà spennellato in superficie.

Con un mattarello assottigliare l’impasto sempre mantenendone la forma circolare, dovrà avere lo spessore di circa un cm. Tagliate in 6 triangoli e arrotolateli su se stessi per creare la forma del cornetto.

Lasciar lievitare circa 2 ore.

Preriscaldare il forno a 180°. Spennellare la superficie dei cornetti con tuorlo sbattuto, basteranno circa 15 minuti in forno ed i vostri cornetti saranno pronti!

Spolverare in superficie di zucchero a velo e mangiare con la marmellata Vis gusto Ace, sono buonissimi!!

croissant veloci2

Se ti piacciono le mie ricette seguimi su facebook cliccando Mi Piace qui

A questa ricetta ha collaborato l’azienda:

image002

Una risposta a “Croissant veloci, metodo delle sfogliette”

  1. Wow sembra una tecnica fantastica nob li faccio mai perché la sfogliatura non mi riesce mai…. ma questo metodo è una valida alternativa.
    grazie mille se ti va passa da me

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.