Ingredienti:
- 230 gr di farina manitoba
- 60 gr di zucchero
- 75 ml di latte
- 20 ml di olio di semi
- 1 cucchiaino di miele
- 1 uovo
- 4 gr di lievito di birra secco
- 2 gr di sale
- 2 cucchiaini di aroma di vaniglia
- 30 gr di burro
- 1 vasetto di marmellata ACE Vis
Procedimento:
Sciogliere il lievito nel latte appena tiepido, aggiungere l’olio di semi e l’uovo e sbattere con una forchetta per amalgamare.
Aggiungere il miele e lo zucchero, quindi unire la vaniglia e, a poco a poco, la farina mischiata al sale.
Impastare a mano fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Far lievitare in una ciotola in un luogo “caldo” per circa 3 ore.
Tirar fuori il burro dal frigo per farlo diventare morbido
Passate le tre ore dividere l’impasto in otto parti uguali e stenderle con un mattarello come fossero piadine.
Lavorare il burro a crema e con l’aiuto di un pennellino spennellare la superficie del disco di pasta brioche e sofrapporre un altro disco. Spennellare anche quello di burro e aggiungerne un’altro e così via fino a finire i dischi, naturalmente l’ultimo non andrà spennellato in superficie.
Con un mattarello assottigliare l’impasto sempre mantenendone la forma circolare, dovrà avere lo spessore di circa un cm. Tagliate in 6 triangoli e arrotolateli su se stessi per creare la forma del cornetto.
Lasciar lievitare circa 2 ore.
Preriscaldare il forno a 180°. Spennellare la superficie dei cornetti con tuorlo sbattuto, basteranno circa 15 minuti in forno ed i vostri cornetti saranno pronti!
Spolverare in superficie di zucchero a velo e mangiare con la marmellata Vis gusto Ace, sono buonissimi!!
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A questa ricetta ha collaborato l’azienda:
Wow sembra una tecnica fantastica nob li faccio mai perché la sfogliatura non mi riesce mai…. ma questo metodo è una valida alternativa.
grazie mille se ti va passa da me