Costolette d’agnello alle spezie

Per Pasqua c’è sempre il dilemma: Agnello si, o agnello no? In casa mia si è sempre mangiato, sicuramente in modo molto diverso da come l’ho cucinato io oggi ma volevo portare qualcosa di “tradizionale” in casa, cuninato però in maniera diversa. Il carrè è un taglio molto pregiato di carne, che di certo non possiamo permetterci tutti i giorni, ma per Pasqua si può fare un’eccezione, inoltre  le costolette d’agnello alle spezie sono così facili da fare che va bene per tutte le persone come me che lavorano tanto in settimana ed il weekend cercano di dedicarlo alla cucina, ma anche a tutto ciò che non si è riusciti a fare in settimana

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • Carrè di agnello 300 g
  • Salvia q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
  • Senape q.b.
  • Patate 300 g
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. Per preparare le costolette d’agnello alle spezie partiamo dalle patate, ingrediente che richiede la cottura più lunga.

    Pelare le patate e tagliarle a cubetti, più piccoli saranno e più veloce sarà la cottura!

    Sinstemarle in una pirofila con un filo d’olio e del sale, mescolare ed infornare a 200°.

  2. Preparare un trito con le erbe ed il pepe nero. Spennellare il carrè d’agnello con la senape, quindi attaccarci il trito di erbe.

  3. Rosolare il carrè intero in padella su tutti i lati, in modo che la carne si sigilli e trattenga tutti i succhi, quindi aggiungere il carrè con le patate e cuocere per circa 25 minuti.

    Io per essere sicura prendo sempre la temperatura della carne con il termometro, così sono sicura di avere la cottura che mi aspetto, per il carrè preferisco la cottura medium che si ottiene a 55°-57°.

  4. Una volta cotta la carne avvolgerla 5 minuti in carta stagnola, quindi tagliarla con un coltello in modo da ottenere le vostre costolette.

    Servire calde con le patate le vostre costolette d’agnello alle spezie, a piacere aggiungere del sale di maldon

Note

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