Adoro il cioccolato, anche ora che inizia a fare caldo è possibile gustarlo in versione fresca grazie alle coppette di mousse al cioccolato, o per i mangioni come il mio ragazzo direttamente in bicchiere! Alternando la mousse ai biscotti digestive Mc Vitie’s si ottiene il top del top!
Ingredienti: per la base biscotto
- 200 gr di digestive Original Mc Vitie’s
- 100 gr di burro
per la mousse
- 125 gr di cioccolato fondente
- 125 gr di burro
- 2 uova
- 50 gr di zucchero
Procedimento:
Fondere il burro per la base ed unirlo ai biscotti sbriciolati. Foderare quindi la base dei bicchieri o delle coppette, io nei bicchieri ho fatto due strati, mentre nelle coppette solo uno.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente ed il burro per la mousse.
Preparare quindi la mousse separando i tuorli dagli albumi, montare a neve gli albumi e mettere da parte.
Montare quindi tuorli e zucchero, aggiungere il burro e cioccolato fuso ormai freddi e poi a poco a poco unire gli albumi montati a neve.
Aggiungere quindi la mousse sulla base biscotto, nel caso dei bicchierini io suggerirei di aggiungere un’altro strato di biscotto e terminare con la mousse al cioccolato.
Temere in frigo per almeno 3 ore, con questa ricetta ho realizzato 3 coppette di mousse al cioccolato più un bicchiere, quindi crdo che usando solo coppette potreste riuscire a farne 5.
Servire fredda, se si vuole accompagnata da panna montata.
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A questa ricetta ha collaborato l’azienda: