Ingredienti: Per la biga
- 100 g di farina senza glutine per dolci Farabella
- 100 g di acqua
- 1 cubetto di lievito di birra
- 75 g di burro morbido
- 80 g di zucchero
- 160 g di latte
- 1 uovo
- 2 tuorli
- 250 g di farina senza glutine
- 25 g di mandorle tritate
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico abbondante di sale
- scorza di limone e scorza d’arancia grattugiate
- aroma di vaniglia
- 100 g di mandorle intere con la buccia
Procedimento:
Impastare gli ingredienti per la biga.
Unire alla farina il lievito sciolto nell’acqua ottenendo un composto appiccicoso, coprire con pellicola e lasciarlo in forno spento per circa un’ora e mezza.
Aggiungere alla biga gli altri ingredienti: lo zucchero, le uova ed i tuorli, il latte, la farina, le mandorle tritate, gli aromi ed infine il burro morbido a pezzetti, inmpastare fino ad incordare l’impasto. Unire infine le mandorle intere.
Sistemare l’impasto in uno stampo per colomba e lasciarlo lievitare per circa 3-4 ore.
Poco prima di infornare far euna glassa con 35 gr di mantorle tritate, 1 albume d’uovo e zucchero a velo quanto basta affinchè diventi una crema densa ma spalmabile, spennellare la colomba senza glutine e sistemarci delle mandorle intere.
Infornare a 180° per circa 30 minuti. Servire la colomba senza glutine calda.
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A questa ricetta ha collaborato:
Fatta oggi ottima conosco e uso gia la farina farebella e sono contenta del risultato oltretutto il procedimento e veloce
grazie