Cioccolatini al cocco, ricetta golosa

Appena ho visto gli stampini Silikomart ho deciso di provare un tipo di cioccolatini che volevo fare da tempo: i cioccolatini al cocco, croccante cioccolato fuori e morbida ganache al cocco dentro, semplicemente sublimi!

Ingredienti:

  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 50 ml di panna vegetale
  • 50 gr di cioccolato bianco
  • farina di cocco a piacere

Procedimento:

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e rivestire gli stampini con l’aiuto di un cucchiaino, mettere inf rigo a raffreddare. Nel frattempo prepariamo la ganache sciogliendo il cioccolato bianco nella panna a fuoco lento, una volta sciolto aggiungere il cocco e far raffreddare.

Se si preferisce uno strato di cioccolato più spesso rivestire nuovamente gli stampini di cioccolato fuso e riporre in frigo. Quando la panna sarà fredda montare con delle fruste a mano la ganache, metterla negli stampino con l’aiuto di una sac à poche e rimettere in frigo.

Completare con un ultimo strato di cioccolato fuso e far rassodare.

Togliere delicatamente i cioccolatini dallo stampo e riporre in un luogo fresco.

Attenzione creano dipendenza 🙂

Cioccolatini al cocco

A questa ricetta hanno collaborato:

logo_nero

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.