Ciambella all’acqua, ricetta leggera

Presa da uno dei mie libri di pasticceria preferiti, la ciambella all’acqua è un dolce morbidissimo e buonissimo che ci farà compagnia per colazione questa settimana, completamente senza lattosio, è adatta anche agli intolleranti!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 150 g
  • Zucchero 240 g
  • Vaniglia 1 bacca
  • buccia di limone 1
  • Olio di semi 120 g
  • Acqua 125 g
  • Farina 200 g
  • Amido di mais (maizena) 50 g
  • Lievito chimico in polvere 8 g

Preparazione

  1. Mettere in planetaria le uova con lo zucchero, i semi di vaniglia e la buccia grattuggiata di un limone non trattato e montare a lungo, fino ad aver eun composto ben areato.

  2. Mescolare l’acqua con l’olio, versarli a filo in planetaria continuando a mescolare con la frusta ma riducendo la velocità. Aggiungere davvero lentamente il composto in modo che venga ben amalgamato alla montata di uova e zucchero.

  3. A parte mischiare la farina con la fecola ed il lievito, quindi aggiungerli a mano all’impasto con movimenti lenti dal basso verso l’alto. Fare attenzione a non mescolare troppo altrimenti smonterete la vostra montata di uova e zucchero.

  4. Versare l’impasto della ciambella all’acqua in uno stampo, infornare a forno caldo a 180° per circa 45 minuti, fare sempre la prova stecchino!

  5. Tagliar ela ciambella all’acqua una volta fredda, ottima accompagnata a te o caffè

Note

Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook, Instagram, Pinterest e Twitter per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette!

Per altre ricette simili visita l’apposita sezione!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.