Assaggiate tempo fa in un pub romano, mi sono sempre rimaste nel cuore anche perchè io sono molto amante della liquirizia, non potevo non provare a fare in casa le chips alla liquirizia con la polvere di liquirizia pura Amarelli! Per precauzione le ho fatte anche alla paprika, temevo che potessero non piacere a tutti, ma la verità è che quelle alla liquirizia son state spazzolate, le altre sono avanzate!
Ingredienti:
- 1 kg di patate
- olio per friggere
- liquirizia in polvere Amarelli
- paprika dolce in polvere
- sale
Procedimento:
Lavare e asciugare le patate, pelarle tutte ed affettarle a rondelle il più sottili possibile.
Scaldare in una padella l’olio per friggere, una volta pronto friggere le patatine un pò per volta, fino a quando non risulteranno colorate su entrambi i lati.
Scolarle con una schiumarola dall’olio in eccesso e mettere in una ciotola coperta con abbondante carta assorbente, salare man mano.
Una volta finite tutte le patatine, sistemarle nelle ciotole in cui poi andranno servite e spolverare con polvere di liquirizia o paprika o comunque qualunque aroma si voglia.
Vi mostro entrambe le versioni, queste sono alla paprika:
Mentre queste, le mie preferite, alla liquirizia:
A questa ricetta ha collaborato: