Cheesecake al cioccolato bianco

Con l’estate ormai l’avrete capito, faccio prevalentemente cheesecake, perchè sono dolci freschi e che non necessitano del forno, è vero bisogna farle un pò prima perchè devono rassodarsi però ne vale davvero la pena! Con le digestive Mc Vitie’s ai fiocchi d’Avena ho pensato di realizzare questa cheesecake al cioccolato bianco ed amarene, deliziosa!

cheesecake cioccolato bianco e amarene2

Ingredienti:

Procedimento:

Sbriciolare i biscotti e mischiarli al burro sciolto a bagnomaria, foderare quindi con essi il fondo di una teglia, io uso il Duo della ditta Lèkuè, comodissimo perchè non devo foderarlo di carta forno e posso servirla direttamente nel piatto stesso di ceramica.

Metterla a rassodare in frigo.

Mettere i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda per 10 minuti.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco, nel frattempo montare la panna e tenere da parte.

Mischiare mascarpone e yogurt greco, aggiungere quando si sarà sciolto il cioccolato bianco che non deve però essere troppo caldo.

Trascorsi i 10 minuti, strizzare la gelatina e scioglierla in un dito di latte tiepido, quindi aggiungerla nella crema di mascarpone e cioccolato.

Infine unire la panna montata e mescolare delicatamente in modo da non farla smontare.

Versare metà del composto nella teglia foderata dai biscotti e burro, aggiungere quindi delle amarene sciroppate e chiudere con il resto della crema.

Riporre in frigo a rassodare almeno 3 ore.

Decorare con lo sciroppo di amarene e qualche amarena sciroppata.

cheesecake cioccolato bianco e amarene

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A questa ricetta ha collaborato:

Lekue

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