Cheesecake che passione! Questa settimana ho preparato la cheesecake alle ciliegie, golosissima, ricetta presa dal sito madre Giallozafferano, ho solo apportato poche varianti, ma non si discosta poi molto! Vi riporto qui ricetta ed ingredienti:
Ingredienti:
- 200 gr di digestive Mc Vitie’s ai fiocchi d’avena
- 100 gr di burro
- 80 gr di zucchero
- 500 gr di ciliegie
- 250 gr di ricotta
- 200 gr di philadelphia
- 120 ml di panna da montare
- 10 gr di gelatina in fogli
- 50 gr di zucchero a velo
- 1 vasetto di marmellata di ciliegie
Procedimento:
Per iniziare sciogliamo a bagnomaria il burro, nel frattempo sbricioliamo i biscotti frullandoli oppure con l’aiuto di un batticarne e foderiamo la teglia della nostra cheesecake.Io ho usato il Duo, stampo adatto della ditta Lekue
Con queste dosi io ho preparato una cheesecake del diametro di 24 cm.
Uniamo il burro ai biscotti sbriciolati e versiamo tutto sul fondo della teglia, riponiamo a riposare in frigo.
Snocciolare le ciliegie con le mani, cuocerle con 50 gr di zucchero in una padella, con un pizzico di cannella per circa 10 minuti, quindi lasciarle raffreddare senza buttare il succo.
Mettiamo a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina per circa 10 minuti.
Dedichiamoci quindi alla crema.
Mischiare il formaggio spalmabile con la ricotta e zucchero, fino a farlo diventare un composto cremoso, aggiungere le ciliegie cotte e filtrate.
Montare la panna.
Strizziare bene i fogli di gelatina e scioglierli nello sciroppo di ciliegie tiepido.
Aggiungere quindi al composto cremoso la gelatina fusa ed infine la panna montata. A questo punto mescolare più piano con movimenti dal basso verso l’alto per non farla smontare.
Versare il composto sulla base biscottata e riporla in frigo per almeno 3 ore.
Sciogliere a bagnomaria la marmellata di ciliegie e rivestire la cheesecake con uno strato sottile di marmellata, ecco pronta la cheesecake alle ciliegie!
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A questa ricetta ha collaborato l’azienda: