Ingredienti:
- 300 gr di farina per pasta fresca Tre Grazie
- 1 cucchiaio di farina di grano arso
- acqua quanto basta
Procedimento:
Su una spianatoia versare la farina, fare un buco al centro ed iniziare ad aggiungere l’acqua, impastando man mano, vi dovrà venire un composto omogeneo ed elastico, non troppo appiccicoso, eventualmente aggiungere altra acqua o farina a seconda dei casi.
Dividere l’impasto in circa tre pezzi e allungarli con le mani formando tre lunghi cordoni
Tagliare a cubetti e con le dita, io in genere uno solo il pollice, formate il vostro cavatello, dovrete poggiare il pollice sul cubetto tagliato e, esercitando una leggera pressione, spingere all’indietro.
I primi cavatelli forse verranno bruttini, ma man mano che si rpende la mano vengono meglio!
Lasciare sulla spianatoia infarinata fino a quando verranno cotti, infarinata perchè c’è il rischio che si attacchino, gustateli con il sugo semplice o con la carne o in qualunque altra maniera vi piacciano!
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