Ingredienti:
- 10 carciofi grandi
- 1 fetta spessa di pancetta arrotolata Maletti
- 3 patate medie
- olio
- sale
- pepe
- origano
- rosmarino
- timo
- limone
Procedimento:
Preparare una ciotola di acqua e succo di limone, procedere a pulire i carciofi con i guanti, oppure bagnare anche le mani di succo di limone.
Eliminare le foglie esterne più dure, una volta arrivati alla parte più interna tagliare le punti lasciando solo la parte più chiara del carciofo che non risulterà dura in cottura. Pulire il gambo, tagliare il carciofo in 2 ed eliminare la barbetta interna, mettere nella ciotola con acqua e limone. Continuare fino a terminare tutti i carciofi.
Pulire le patate con un pelapatate e tagliarle a cubetti.
In una pirofila in vetro mettere i carciofi puliti e scolati, le patate, quindi condire con olio, sale, pepe, rosmarino, origano e timo, girarle per far amalgamare il condimento ed infornarle in forno caldo per circa 40 minuti a 200°.
Tagliare una fetta spessa di pancetta arrotolata Maletti, tagliarla quindi a cubetti o striscioline e farla rosolare in padela a fuoco basso.
Agiungere la pancetta alle patate e carciofi quando mancano circa 10 minuti al termine della cottura.
Servire i carciofi con pancetta al forno caldi, accompagnati dalle patate al forno, sono buonissimi!
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