Ingredienti:
- 200 gr di zucchero
- 50 gr di acqua
- 50 gr di panna per dolci
Procedimento:
In un pentolino versare l’acqua, quindi lo zucchero. Con l’aiuto di una spatola miscelare i due ingredienti e mettere sul fuoco a fiamma vivace in modo da sciogliere lo zucchero nell’acqua.
Quello che vogliamo fare è un caramello. Il caramello si ottiene tra i 165 e i 185 gradi, ma non preoccupatevi, non occorre il termometro, basta che vi fermiate quando lo zucchero avrà raggiunto un colore bruno, della tonalità che preferite.
Riscaldare anche la panna, non è necessario portarla ad ebollizione.
Una volta pronto il caramello, fuori dal fuoco aggiungere la panna, state attenti perchè per effetto del caldo del caramello il liquido si alzerà, mescolate continuamente per amalgamare, quindi riporre sul fuoco e cuocere ancora mescolando fino a che non si sarà addensato.
Versare ancora caldo negli stampini e far raffreddare.
Sformare le caramelle, non sono carinissime? Confesso che sono anche molto buone!
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A questa ricetta ha collaborato l’azienda:
Buonissime! Io adoro le caramelle mou 🙂
Ciao ma non serve la colla di pesce? E la panna è quella non zuccherata?
no non serve! si la panna è quella non zuccherata!