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Cannoli alla nutella, ricetta semplice

A volte mi trovo anche io ad avere poche idee e non saper cosa fare… allora ho imparato che avere un rotolo di pasta sfoglia e la nutella salvano sempre la vita! QUesta volta ho provato i cannoli alla nutella, utilizzando uno stampo di acciaio per cannoli acquistato anni fa e mai utilizzato, ma ricordo che le persone anziane nel mio paese usavano le canne di bambù tagliate per riprodurre la forma del cannolo!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 250 g
  • Nutella 100 g
  • Panna fresca liquida 300 g
  • Uova 1
  • Decorazione alimentare q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Tagliamo la pasta sfoglia in rettangoli, la dimensione dipenderà dal vostro stampo da cannolo, ma anche da quanto grandi li vorrete fare.

    Posizionare lo stampo a cilindro al centro ed unire i due lembi opposti del rettangolo centralmente, in modo da dare appunto la forma del cannolo.

  2. Spennellare la pasta sfoglia con l’uovo sbattuto, in modo da ottenere quel bel colore che vedete in foto. Infornare a 180° per circa 20 minuti, o comunque fino a cottura della pasta sfoglia.

  3. Montare la panna, quindi aggiungere la nutella e mescolare lentamente con movimenti dal basso verso l’alto, quando la nutella sarà completamente amalgamata fermarsi.

  4. Una volta freddo farcire il cannolo con la crema alla nutella e decorare con qualunque decoro vi piaccia, a me piacciono tanto questi decori di zucchero che trovo al supermercato nel reparto per dolci.

  5. I cannoli alla nutella sono pronti per essere divorati, vosto com’è facile prepararli?

Note

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