Cake cioccolato e albicocche, ricetta da colazione

La colazione è un pasto importantissimo della giornata e a me piace variare, per questa settimana ho pensato di preparare questo cake cioccolato e albicocche, morbidissimo e ottimo per dare a tutti la giusta carica la mattina.

Ingredienti:

  • 135 gr di burro
  • 125 gr di zuchero
  • 50 gr di zucchero demerara
  • 35 gr di farina di mandorle
  • 175 gr di uova intere
  • 110 gr di panna
  • 125 gr di cioccolato fondente 70%
  • 30 gr di cacao in polvere
  • 135 gr di farina
  • 5 gr di lievito in povere
  • 3 gr di cannella in polvere
  • 135 gr di albicocche secche tagliate

Procedimento:

Mescolare il burro con lo zucchero e la farina di mandorle, unire quindi le uova poco per volta, poi la panna liquida scaldata e mescolata con la copertura di cioccolato fusa.

Unire le poveri precedentemente setacciate.

Infine aggiungere le albicocche secche tagliate a cubetti.

Versare il composto del cake cioccolato e albicocche in uno stampo da plumcake, lasciar riposare in frigo epr circa 4 ore prima di infornarlo.

Volendo è possibile congelare il composto crudo e poi metterlo in fuori la sera prima della cottura.

 

Se ti piacciono le mie ricette, seguimi su facebook, cliccando Mi Piace qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.