Cake cioccolato e albicocche, ricetta da colazione

La colazione è un pasto importantissimo della giornata e a me piace variare, per questa settimana ho pensato di preparare questo cake cioccolato e albicocche, morbidissimo e ottimo per dare a tutti la giusta carica la mattina.

Ingredienti:

  • 135 gr di burro
  • 125 gr di zuchero
  • 50 gr di zucchero demerara
  • 35 gr di farina di mandorle
  • 175 gr di uova intere
  • 110 gr di panna
  • 125 gr di cioccolato fondente 70%
  • 30 gr di cacao in polvere
  • 135 gr di farina
  • 5 gr di lievito in povere
  • 3 gr di cannella in polvere
  • 135 gr di albicocche secche tagliate

Procedimento:

Mescolare il burro con lo zucchero e la farina di mandorle, unire quindi le uova poco per volta, poi la panna liquida scaldata e mescolata con la copertura di cioccolato fusa.

Unire le poveri precedentemente setacciate.

Infine aggiungere le albicocche secche tagliate a cubetti.

Versare il composto del cake cioccolato e albicocche in uno stampo da plumcake, lasciar riposare in frigo epr circa 4 ore prima di infornarlo.

Volendo è possibile congelare il composto crudo e poi metterlo in fuori la sera prima della cottura.

 

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