Cake al caffè

Se siete alla ricerca di un buon dolce da colazione questa cake al caffè è il giusto dolce che fa per voi! La ricetta è del grande Maestro Leonardo di Carlo, direttamente dal suo libro Tradizione in Evoluzione!

cake al caffè

Ingredienti:

  • 250 gr di uova
  • 35 gr di miele
  • 325 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 150 gr di panna liquida
  • 8 gr di caffè solubile
  • 25 gr di bagna al caffè
  • 100 gr di burro di cacao fuso
  • 250 gr di farina
  • 125 gr di farina di mandorle
  • 8 gr di lievito in polvere

per la bagna al caffè

  • 100 gr di acqua
  • 60 gr di zucchero
  • 2 gr di caffè solubile
  • 40 gr di liquore al caffè

Procedimento:

Mescolare in planetaria senza montarli zucchero, uova e sale, unire panna in cui è stato precedentemente sciolto il caffè solubile, bagna e burro di cacao fuso.

Setacciare a parte la farina, la farina di mandorle ed il lievito, quindi unirli al composto.

Mettere il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato da plumcake, cuocere a 160° per circa 50 minuti.

Una volta cotto somodellare e bagnare con bagna al caffè.

Per la bagna al caffè mettere sul fuoco zucchero, acqua e caffè solubile, una volta sciolto lo zucchero nell’acqua spegnere il fuoco e lasciar raffreddare. Una volta freddo aggiungere il liquore al caffè.

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