Budino di spinaci

Finalmente torno a fare una ricetta con un’ottima verdura fresca ed appena raccolta: Gli spinaci! Questa volta ho pensato di realizzare una ricetta per gli intolleranti al lattosio, utilizzando il formaggio senza lattosio Bella Lodi. Così è nato il budino di spinaci!

budino di spinaci

Ingredienti:

  • 1 kg di spinaci
  • 1/2 litro di latte di soya
  • 120 gr di farina
  • 50 gr di burro senza lattosio
  • 4 uova
  • 40 gr di parmiggiano Bella lodi
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

Procedimento:

Pulire gli spinaci, quindi farli bollire in acqua salata fino a quando non saranno morbidi.

Scolare gli spinaci e tritarli finemente, io ho usato il frullatore ad immersione.

Preparare una besciamella senza lattosio addensando su fiamma moderata il latte in cui è stata sciolta la farina, poco sale ed il burro.

Nel frattempo mescolare gli spinaci tritati con le uova, il sale, la noce moscata ed il parmigiano Bella Lodi.

Unire la besciamella al composto di spinaci, quindi versare il tutto in una teglia imburrata e cosparsa di pan grattato, cuocere in forno preriscaldato a 200° a bagnomaria per circa 40 minuti.

budino di spinaci2

Se ti piacciono le mie ricette seguimi su facebook cliccando Mi Piace qui

A questa ricetta ha collaborato l’azienda:

index

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.