Crea sito

Brownies alle nocciole

Domenica al bioparco, dobbiamo decidere cosa portare come pranzo a sacco, sul salato non ci sono problemi ma il dolce è sempre un’incognita, poichè tendenzialmente tendono a rovinarsi ameno che non si pensa a dei dolcetti monoporzione. Scartati i muffin poichè ormai ho fattomilioni di ricette in tutte le salse ho pensato di provare qualcosa di nuovo con gli ingredienti che avevo in casa e devo dire che ho fatto bene, i brownies alle nocciole sono buonissimi!

brownies

Ingredienti:

  • 50 gr di cioccolato fondente;
  • 100 g di burro;
  • 140 gr di zucchero;
  • 100 gr di farnina;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci;
  • 40 gr di cacao amaro;
  • 2 uova;
  • 1 pz di sale;
  • 50 gr di nocciole;
  • latte quanto basta

Procedimento:

Sciolgo a bagnomaria cioccolato e burro, nel frattempo in un piatto sbatto le uova con il sale ed in una ciotola mischio gli ingredienti secchi (farina, cacao amaro, zucchero e lievito).

Una volta sciolto ed intiepidito il composto di cioccolato e burro aggiungo le uova sbattute mescolando con una spatola, unisco a poco a poco i secchi continuando a mescolare ed infine le nocciole tagliate grossolanamente. Il composto dovrà venirvi in un certo senso “cremoso” quindi nè troppo liquido nè troppo denso, cercate quindi di aggiungere il latte a poco a poco fino a quando non vi sembrerà della giusta consistenza. Io ne ho aggiunti massimo 50 ml.

Foderate con carta forno una teglia rettangolare e versate il composto, infornare in forno statico  a 180° per 20 minuti (30 nel mio forno), testarne la cottura con lo stuzzicadenti.

Una volta freddo tagliare a quadratini, spolverare di zucchero a velo e… mangiare!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.