Ingredienti:
- 125 gr di patate
- 125 gr di farina 0 Molino Ronci
- 50 ml di latte
- 40 ml di olio di semi
- 50 gr di grana grattuggiato
- 1uovo intero
- 7 gr di lievito di birra fresco
- un pizzico di sale
- 1 wrustel grande (era ciò che avevo da finire)
- 50 gr di caciocavallo
Procedimento:
Lessare le patate e una volta fredde spellarle e schiacciarle con i rebbi di una forchetta.
Sciogliere il lievito nel latte tiepido ed aggiungerlo alle patate, unire quindi le uova, il formaggio grattuggiato, l’olio ed infine la farina e mischiate
Alla fine aggiungere i salumi e il formaggio.
Riempire i pirottini per 1/3 e far lievitare le brioche in un luogo tiepido.
Infornare a 180° per circa 20 minuti.
Servire calde le briochine di patate ripiene.
Se ti piacciono le mie ricette seguimi su facebook cliccando qui
A questa ricetta hanno collaborato:
posso usare farina di semola o quella 00?
Se devi scegliere usa la 00, è meglio!