Briochine di patate ripiene, ricetta golosa

Poche idee per la cena di stasera ma tante cose da finire, per fortuna mi è ritornata in mente questa ricetta letta in uno dei gruppi facebook a cui sono iscritta e riadattata per l’occasione in base alle cose che avevo da consumare in frigo, ecco a voi la ricetta delle briochine di patate ripiene realizzate grazie ai mega stampi per Muffin della ditta lèkuè

briochine di patate ripiene

Ingredienti:

  • 125 gr di patate
  • 125 gr di farina 0 Molino Ronci
  • 50 ml di latte
  • 40 ml di olio di semi
  • 50 gr di grana grattuggiato
  • 1uovo intero
  • 7 gr di lievito di birra fresco
  • un pizzico di sale
  • 1 wrustel grande (era ciò che avevo da finire)
  • 50 gr di caciocavallo

Procedimento:

Lessare le patate e una volta fredde spellarle e schiacciarle con i rebbi di una forchetta.

Sciogliere il lievito nel latte tiepido ed aggiungerlo alle patate, unire quindi le uova, il formaggio grattuggiato, l’olio ed infine la farina e mischiate

Alla fine  aggiungere i salumi e il formaggio.

Riempire i pirottini per 1/3 e far lievitare le brioche in un luogo tiepido.

Infornare a 180° per circa 20 minuti.

Servire calde le briochine di patate ripiene.

brioches di patate2

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A questa ricetta hanno collaborato:

ronci

Lekue

2 Risposte a “Briochine di patate ripiene, ricetta golosa”

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