Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 40 gr di latte intero
- 5 gr di lievito di birra
- 90 gr di uova
- 35 gr di zucchero
- 10 gr di miele
- 5 gr di rum
- buccia di mezzo limone
- 1 bacca di vaniglia
- 90 gr di burro
Procedimento:
Mettere in planetaria la farina, il lievito, il latte a temperatura ambiente,le uova intere, lo zucchero, gli aromi e il rum, accendere la macchina a bassa velocità fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati unire il burro ammorbidito al microonde a più riprese.
Aggiungere altro burro solo quando la parte precedente è stata perfettamente incorporata e l’impasto ha una bella corda.
Terminare con il sale e finire di impastare per circa 5 minuti.
Lasciar lievitare a temperatura ambiente coperto da pellicola, fino a quando non raddoppia di volume, a quel punto sgonfiare l’impasto e formare delle palline di circa 50 gr l’una.
Mettere a lievitare in teglia un po’ distanti tra loro perchè comunque cresceranno sia in lievitazione che in cottura.
Una volta raddoppiati accendere il forno a 180°, con una miscela di panna e tuorlo lucidare le brioche e cospargerle di zuccherini, infornare e cuocere fino a completa cottura, ci vorranno circa 15 minuti.
Ecco le brioche per la colazione, buonissime!
Se ti piacciono le mie ricette seguimi su facebook cliccando Mi Piace qui