Brioche per la colazione

La pasta brioche di Montersino è una fantastica ricetta, versatile, che può essere utilizzata in milioni di modi, oggi ho deciso di preprarare le brioche per la colazione, percchè fare colazione con un lievitato per me è il modo migliore!

Ingredienti:

  • 250 gr di farina
  • 40 gr di latte intero
  • 5 gr di lievito di birra
  • 90 gr di uova
  • 35 gr di zucchero
  • 10 gr di miele
  • 5 gr di rum
  • buccia di mezzo limone
  • 1 bacca di vaniglia
  • 90 gr di burro

Procedimento:

Mettere in planetaria la farina, il lievito, il latte a temperatura ambiente,le uova intere, lo zucchero, gli aromi e il rum, accendere la macchina a bassa velocità fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati unire il burro ammorbidito al microonde a più riprese.

Aggiungere altro burro solo quando la parte precedente è stata perfettamente incorporata e l’impasto ha una bella corda.

Terminare con il sale e finire di impastare per circa 5 minuti.

Lasciar lievitare a temperatura ambiente coperto da pellicola, fino a quando non raddoppia di volume, a quel punto sgonfiare l’impasto e formare delle palline di circa 50 gr l’una.

Mettere a lievitare in teglia un po’ distanti tra loro perchè comunque cresceranno sia in lievitazione che in cottura.

Una volta raddoppiati accendere il forno a 180°, con una miscela di panna e tuorlo lucidare le brioche e cospargerle di zuccherini, infornare e cuocere fino a completa cottura, ci vorranno circa 15 minuti.

Ecco le brioche per la colazione, buonissime!

brioche per la colazione

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