Bocconcini di melanzane, ricetta finger food

[banner]

Melanzane in eccesso in frigo? Questa è stata per me una delle tante ricette improvvisate per consumare ciò che avevo in frigo,  ho pensato di rendere questi bocconcini di melanzane più golosi grazie ad un cuore filante Grok sono venuti spettacolari e son piaciuti molto sia a me che al mio fidanzato, sono adattissimi anche per le feste da mangiare come finger food.

Ingredienti:

  • 3 melanzane
  • 50 gr di parmigiano
  • 1 uovo
  • 150 ml di latte
  • 3 grandi fette di pane
  • prezzemolo qb
  • sale qb
  • pan grattato qb
  • dischetti di formaggio grok

Procedimento:

Intiepidire il latte e mettere le fette di pane a mollo in modo che si ammorbidiscano. Nel frattempo lavare le melanzane, asciugarle, tagliarle a fette e metterle a strati in uno scolapasta, mettendo del sale tra uno strato e l’altro, coprire con un peso e lasciar stare per 30 minuti in modo che perderanno parte dell’acqua.

Sciacquare ed asciugare, se si vuole è possibile sbollantarle per qualche minuto ma non è indispenzabile. Con un frullatore ad immersione tritare tutti gli ingredienti tranne il pan grattato in modo da formare una crema, a seconda della consistenza aggiungere latte se troppo compatta o pan grattato se troppo densa.

Prendere dei pezzi del composto, aprirli con le mani e mettere un dischetto di Grok Grana Padano all’interno, richiudere e passare nel pangrattato. Procedere in questa maniera fino a quando avrete terminato il composto, infornare in forno caldo a 180° per circa 30 minuti, girandole a metà cottura.

bocconcini di melanzana

 

Se ti piacciono le mie ricette seguimi su facebook cliccando Mi Piace qui

1381447_10200735636025427_784575680_n 1390754_10200735635305409_1706138809_n

[banner]

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.