Bocconcini al cappuccino

Domenica 26 Ottobre mi sono ufficialmente trasferita a Londra, come primo dolce da colazione ho deciso di preparare questi Bocconcini al cappuccino che mi incuriosivano da tanto anche perchè cioccolato e caffè sono un must per me a colazione! Vediamo insieme come prepararli:

Bocconcini al cappuccino

Ingredienti:

  • 225 gr di burro morbido
  • 225 gr di farina
  • 8 gr di lievito in polvere
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 225 gr di zucchero di canna
  • 4 uova sbattute
  • 3 cucchiai di caffè solubile
  • cacao amaro per sploverizzare

per la glassa al cioccolato bianco:

  • 100 gr di cioccolato bianco in pezzi
  • 40 gr di burro morbido
  • 3 cucchiai di latte
  • 175 gr di zucchero a velo

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180°.

Setacciare in una boule tutti gli ingredienti secchi, aggiungere poi burro, uova ed il caffè solubile sciolto in due cucchiai di acqua calda.

Lavorare gli ingredienti con una frusta fino a che si formi un composto spumoso.

Versarlo in una teglia imburrata ed infarinata delle dimenzioni di circa 28×18.

Cuocere per 30-40 minuti.

Una volta cotto lasciarlo raffreddare per bene, quindi sformarlo ed iniziare la preparazione della glassa.

Sciogliere a bagnomaria o in microonde il burro con il cioccolato ed il latte, aggiungere quindi lo zucchero a velo e mescolare fino ad ottenere un composto soffice.

Spalmare sulla torta e spolverizzare con cacao amaro.

Tagliare a quadrotti i vostri bocconcini al cappuccino, uno tira l’altro!

bocconcini al cappuccino2

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