Biscotti cioccolato e arancia

Ormai siamo British, e all’ora del tea bisogna per forza servire dei biscotti! Non è assolutamente vero, sono sempre io la solita golosa che cerca una scusa per cucinare! Quindi al richiamo del mio fidanzato: ” Se ti annoi, mi prepari qualcosa da portare a lavoro per spuntino?” io ho risposto con questi biscotti cioccolato e arancia.

Se li è portati via tutti e non me ne ha lasciato nemmeno uno! Dovrò preparare qualcos’altro, che peccato..

biscotti cioccolato e arancia2

Ingredienti:

  • 190 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 125 gr di burro morbido
  • 50 gr di uova
  • 3 gr di lievito istantaneo
  • 1 pizzico di sale
  • 125 gr di cioccolato tagliato al coltello
  • 1 scorza d’arancia grattuggiata

Procedimento:

In planetaria montare burro, zucchero, buccia d’arancia e sale per ottenere un’emulsione.

Aggiungere a bassa velocità l’uovo in modo che l’emulsione si mantenga, quindi unire farina e lievito setacciati.

Unire infine il cioccolato spezzettato.

Imburrare una placca da forno e metter ei biscottini formando o delle palline con le mani, o dando delle forme con il sac à poche, oppure semplicemente mettendolo a cucchiaiate.

Infornare in forno caldo a 160° per circa 15-20 minuti.

Potete usare qualunque altro aroma, ma è consigliabile metterlo sempre nel burro in modo che sprigioni meglio il profumo.

biscotti cioccolato e arancia

Se ti piacciono le mie ricette seguimi su facebook cliccando Mi Piace qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.