Biscotti cioccolato e arancia

Ormai siamo British, e all’ora del tea bisogna per forza servire dei biscotti! Non è assolutamente vero, sono sempre io la solita golosa che cerca una scusa per cucinare! Quindi al richiamo del mio fidanzato: ” Se ti annoi, mi prepari qualcosa da portare a lavoro per spuntino?” io ho risposto con questi biscotti cioccolato e arancia.

Se li è portati via tutti e non me ne ha lasciato nemmeno uno! Dovrò preparare qualcos’altro, che peccato..

biscotti cioccolato e arancia2

Ingredienti:

  • 190 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 125 gr di burro morbido
  • 50 gr di uova
  • 3 gr di lievito istantaneo
  • 1 pizzico di sale
  • 125 gr di cioccolato tagliato al coltello
  • 1 scorza d’arancia grattuggiata

Procedimento:

In planetaria montare burro, zucchero, buccia d’arancia e sale per ottenere un’emulsione.

Aggiungere a bassa velocità l’uovo in modo che l’emulsione si mantenga, quindi unire farina e lievito setacciati.

Unire infine il cioccolato spezzettato.

Imburrare una placca da forno e metter ei biscottini formando o delle palline con le mani, o dando delle forme con il sac à poche, oppure semplicemente mettendolo a cucchiaiate.

Infornare in forno caldo a 160° per circa 15-20 minuti.

Potete usare qualunque altro aroma, ma è consigliabile metterlo sempre nel burro in modo che sprigioni meglio il profumo.

biscotti cioccolato e arancia

Se ti piacciono le mie ricette seguimi su facebook cliccando Mi Piace qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.