Martedì è stata giornata di compere, dalla feltrinelli ne sono uscita con due libri di cucina, uno di questi aveva questo stampino con le rose, perciò proprio non potevo non provarlo con una delle ricette scritte nel libro stesso, biancomangiare, rivisitato un una salsina di fragole che sicuramente gli ha dato più gusto e più colore. Naturalmente ognuno è libero di aggiungere la salsina preferita!
Ingredienti:
- 220 ml di latte;
- 50 gr di zucchero;
- 20 gr di zucchero a velo;
- 10 gr di gelatina in fogli;
- 220 ml di panna fresca;
- 1 cucchiaino di aroma alla vaniglia;
- 1 cucchiaino di aroma all’arancia
- qualche goccia di aroma alla mandorla.
Procedimento:
Mettere in una pentola sul fuoco il latte, lo zucchero semolato ed a velo, il cucchiaino di aroma di vaniglia, l’aroma all amandorla e far sobbollire per qualche minuto. Aggiungere la gelatina precedentemente ammorbidita per 10 minuti in acqua fredda ed infine l’aroma all’arancia, mescolare per far sciogliere completamente la gelatina. Lasciar raffreddare.
Nel frattempo montiamo la panna con le fruste, con queste temperature forse è meglio tenere qualche ora la panna in frigo e le fruste in freezer, così vedrete che non avrete alcun problema nel farlo!
Quando il composto inizia ad addensarsi incorporare la panna montata, versare negli stampi e far solidificare per 3-4 ore.
Per la salsina alle fragolebasta frullare 5-6 fragole con un pò di zucchero ed il gioco è fatto!
Buon appetito e buona domenica!
Con questa ricetta sto partecipando ad un contest su facebook, clicchereste qui mettendomi un mi piace?
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Buonissimo e bellissimo da vedere! Gnam gnam!!! 🙂
che bello grazieee
🙂
ma non si fa col latte di mandorla…almeno che io sappia in sicilia si fa cosi
magari dipende dalle ricette, non lo so 🙂 io per ora ho provato questa…