Barchette di patate, ricetta golosa

Adoro le patate in tutti i modi quindi perchè non provare a farle ripiene?  Così è nata l’idea di realizzare queste barchette di patate ripiene di ricotta e tonnetto Campisi, così golose e semplici da fare che queste sono state solo la prima di una lunga serie!

Ingredienti: per 2

Procedimento:

Sbucciare le patate e tagliarle a metà, con l’aiuto di un cucchiaino scavarle all’interno tenendo da parte quei pezzi che successivamente andremo a tagliuzzare ulteriormente.

Mettere le barchette di patate in una teglia con olio e sale, nel frattempo dedicarsi al ripieno.

In una padella mettere la cipolla affettata sottile insieme ad un filo d’olio e i pezzetti di patata che abbiamo eliminato per creare la barchetta, far soffriggere brevemente e cuocere a fiamma bassa con coperchio per circa 10 minuti.

Nel frattempo unire la ricotta con l’albume d’uovo ed in seguito, il contenuto della padella, mescolando, salare a seconda dei gusti ed aggiungere il tonnetto Campisi.

Riempire le barchette di patate ed infornare a 180° per circa 30 minuti.

barchette di patate

Se ti piacciono le mie ricette seguimi su facebook cliccando Mi Piace qui

A questa ricetta ha collaborato:

banner

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.