Adoro le patate in tutti i modi quindi perchè non provare a farle ripiene? Così è nata l’idea di realizzare queste barchette di patate ripiene di ricotta e tonnetto Campisi, così golose e semplici da fare che queste sono state solo la prima di una lunga serie!
Ingredienti: per 2
- 2 patate medie
- tonnetto Campisi
- 200 gr di ricotta
- 1 cipolla
- sale
- olio
Procedimento:
Sbucciare le patate e tagliarle a metà, con l’aiuto di un cucchiaino scavarle all’interno tenendo da parte quei pezzi che successivamente andremo a tagliuzzare ulteriormente.
Mettere le barchette di patate in una teglia con olio e sale, nel frattempo dedicarsi al ripieno.
In una padella mettere la cipolla affettata sottile insieme ad un filo d’olio e i pezzetti di patata che abbiamo eliminato per creare la barchetta, far soffriggere brevemente e cuocere a fiamma bassa con coperchio per circa 10 minuti.
Nel frattempo unire la ricotta con l’albume d’uovo ed in seguito, il contenuto della padella, mescolando, salare a seconda dei gusti ed aggiungere il tonnetto Campisi.
Riempire le barchette di patate ed infornare a 180° per circa 30 minuti.
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