Ingredienti:
- 150 gr di riso carnaroli Guerrini
- 2 mele renette
- 500 ml di brodo
- grana
- burro
- asiago
- mezzo bicchiere di spumante di vino bianco Dogarina
- 1 fetta di pancetta Maletti
Procedimento:
Far tostare il riso con un po’ di olio, sfumare con lo spumante di vino bianco, mescolando se necessario.
Una volta evaporata la parte alcolica coprire con il brodo e far cuocere per 12 minuti con coperchio.
Pulire le mele renettenel frattempo, tagliarle a cubetti piccoli e tenere da parte.
Affettare anche la pancetta a cubetti, farla cuocere brevemente in padella.
Trascorsi i 12 minuti aggiungere le mele e la pancetta e ultimare con gli ultimi cinque minuti di cottura.
Mantecare con un pugno di grana ed un pezzetto di burro, circa 20 gr, a fuoco spento.
Impiattare il risotto alle mele ed aggiungere una fetta di asiago sulla superficie che si scioglierà.
Questo risotto ha lasciato stupiti anche i coinquilini più scettici, provare per credere!
Se ti piacciono le mie ricette, seguimi su facebook, cliccando Mi Piace qui
A questa ricetta hanno collaborato: