Torta di ricotta

Oggi ho deciso di farvi conoscere questa meravigliosa torta di ricotta.
Una torta delizia, da mangiare a colazione e inzuppata nel latte sarà sublime,
una vera leccornia insomma da mangiare anche a merenda e ideale per i vostri bambini, una torta sostanziosa e gustosa da portare ovunque. Sarà sofficissima e si conserva tranquillamente qualche giorno fuori frigo,
adagiata in un contenitore porta torte.

Potete farla per la settimana e iniziare la giornata con estrema dolcezza e per finire il pasto in allegria, vedrete che piacerà a tutti (bambini compresi).
Portatela in ufficio per uno spuntino dolce e coccoloso, datela ai vostri bambini come merenda a scuola.
Provatela e fatemi sapere

Buon lavoro

Torta di ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta

  • 500 gricotta (potete usare quella di pecora o vaccina)
  • 5uova
  • 500 gzucchero
  • 1scorza di limone
  • 500 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1/2 tazzalatte (tiepido)
  • q.b.limoncello (non necessario)

Preparazione della torta di ricotta

  1. Preparate tutti gli ingredienti e accendete il forno statico a 180° in modo che abbia il tempo di scaldarsi nel frattempo che preparerete l’impasto.

  2. In una terrina capiente schiacciate con i rebbi di una forchetta 500gr di ricotta e 500gr di zucchero, unite le 5 uova e con le fruste a bassa velocità create un composto omogeneo, a questo punto setacciate all’interno i 500gr di farina con la bustina di lievito per dolci, aggiungete la mezza tazza di latte tiepido ed emulsionate bene il tutto con le fruste sino a creare un composto ben amalgamato.

  3. a questo punto aggiungete la scorza grattugiata di 1 limone, mescolate ancora un po’ con la spatola prima di trasferire il tutto in teglia. (Se lo gradite potete inoltre aggiungere una tazzina piccola di limoncello)

  4. Per finire imburrate e infarinate (altrimenti potete usare lo staccante per torte come ho fatto io) 2 tortiere di medie dimensioni oppure 1 grande, (io ho usato una tortiera tonda e una per la ciambella) versare il composto e livellare bene, cospargere la superficie con un po’ di zucchero semolato.

    Infornare in forno statico già caldo a 180° per circa 45 minuti, prima di sfornare fare la prova dello stuzzicadenti perché le cotture variano in base al forno.

  5. Torta di ricotta

    Buon appetito.

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