Purea di cavolo romanesco

La purea di cavolo romanesco?
Mai provata?
Come non cedere alle tentazioni di sperimentare qualcosa di nuovo?
Prendi un cavolo romanesco, stravolgi la sua consistenza e verrà fuori,
un piatto dalla consistenza e dal gusto eccezionale.
Adoro il cavolo romanesco, perciò ho voluto provare qualcosa di nuovo.
con pochi ingredienti, avremmo un piatto versatile in ogni stagione, una purea ottima sia calda che fredda, per evadere dalla routine della solita verdura sbollentata.

Sono sicura che vi piacerà, provatela subito e fatemi sapere.

Buon lavoro.

purea di cavolo romanesco

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti purea di cavolo romanesco

  • 1cavolo romanesco (Circa 500 grammi)
  • 200 mllatte
  • q.b.sale
  • 50 gburro
  • 1 pizziconoce moscata (o altre spezie se preferite)
  • 1 pizzicopepe
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP

Preparazione purea di cavolo romanesco

  1. Pulite il cavolo Romanesco eliminando le foglie, poi staccate le cime dal torsolo e lavate bene. Finita la pulizia del cavolo, sbollentatelo in acqua salata già calda, per circa 15/20 minuti (ricordatevi sempre di controllare se la cottura va bene, pungendolo con una forchetta). Una volta cotto, scolatelo e conservate un po’ d’acqua di cottura che servirà in seguito.

  2. purea di cavolo romanesco

    Prendete uno schiacciapatate o un frullatore ad immersione (io ho usato quello), e dentro una pentola riducetelo a crema, aggiungete un mestolo di acqua di cottura e il latte.

    Per un cavolo da circa 500 grammi ci andranno 200 ml di latte, (voi regolatevi con la consistenza prima di usare tutto il latte oppure aggiungetene dell’altro), dopodiché aggiustate di sale, aggiungete una noce di burro e una bella grattata di parmigiano, poi del pepe e una grattatina di noce moscata. Ora trasferite la pentola sul fuoco, fatelo cuocere sempre mescolando per circa10 minuti.

    Vi piacerà tanto, una purea che potete accompagnare con ottimi secondi di carne o pesce.

    Buon appetito.

conservazione purea di cavolo romanesco

Consigli per la conservazione

potete conservare la purea in frigo per qualche giorno, al momento di scaldarlo se risultasse troppo densa potete aggiungere un goccio di latte.

DolcecomeEricka consiglia

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