Involtini di mortadella al pomodoro

Oggi vi delizierò con questi involtini di mortadella al pomodoro che mi ricordano
tanto la meravigliosa infanzia passata tra i fornelli con la mia mamma.
Sono degli involtini facilissimi da preparare,
inoltre, con i pochi e poveri ingredienti del ripieno potrete creare anche le mitiche polpette dei poveri che trovate nel link cliccando sulla parola.

Un ottimo secondo che unisce delicatezza a tanto gusto,
ideale per rendere speciale una semplice cena.
Provatela e fatemi sapere nei commenti se vi è piaciuta.

Buon lavoro.

involtini di mortadella

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 involtini

  • 8 fettemortadella con pistacchi (di cui 2 tritate)
  • 80 gpancarrè (sbriciolato o frullato)
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 3uova
  • q.b.sale
  • 1 spicchioaglio
  • 1 mazzettoprezzemolo tritato (oppure quello surgelato)

Preparazione degli involtini di mortadella al pomodoro

  1. Iniziate partendo dalla preparazione di un sugo semplice di pomodoro, che troverete al link di seguito cliccando sulla parola.

  2. Quando il sugo sarà in cottura, in una ciotola sbattete bene 3 uova con un pizzico di sale.

    Poi unite il resto degli ingredienti, le 2 fette di mortadella tritata, 80gr di pancarré, 30gr di parmigiano, poi l’aglio schiacciato e il prezzemolo. Create un composto omogeneo, se per caso vi risulta troppo duro potete aggiungere un goccino di latte, in caso contrario dell’altro pancarrè (non pangrattato, in quanto asciugherebbe troppo il ripieno).

  3. Dopo aver creato il ripieno, potete iniziare a preparare i vostri involtini.

    Prendete 2 cucchiai di impasto e posizionatelo per il lungo, il tanto giusto da permettervi di arrotolare e formare un involtino, poi chiudetelo ai lati con degli stuzzicadenti. Fate uno ad uno gli involtini e mettete da parte.

  4. Quando il sugo sarà a metà della sua cottura, potete aggiungere gli involtini di mortadella precedentemente creati, lasciate cuocere per circa 15/20 minuti avendo cura di girarli delicatamente di tanto in tanto. Se durante la cottura, il sugo risultasse troppo denso aggiungete un goccio d’acqua e continuate fino a terminare la cottura.

  5. involtini di mortadella

    Gustate i vostri involtini al sugo caldi e magari condite anche un buon piatto di spaghetti.

    Buon appetito.

DolcecomeEricka consiglia

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2 Risposte a “Involtini di mortadella al pomodoro”

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