Gamberoni al profumo di vernaccia

I gamberoni al profumo di vernaccia (io uso quella della mia amata Sardegna) sono facilissimi e velocissimi da fare.
Ci vogliono solo pochi minuti di preparazione, il resto lo farà tutto il forno.

In questo caso ho usato i gamberoni surgelati, ma potete optare anche per quelli freschi, tutto dipende da quali gradite.
Tutto il giorno al lavoro, di corsa la sera a preparare cena e la confusione totale su cosa fare. Con questa ricetta otterrete in poco tempo un piatto squisito e nel frattempo
potete occuparvi di preparare altro.

Provateli e sono sicura che vi piaceranno, con il loro sughetto a fine cottura la scarpetta sarà d’obbligo.

Fatemi sapere cosa ne pensate.

Buon lavoro.

Gamberoni al profumo di vernaccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i gamberoni al profumo di vernaccia

dosi per 4 persone
  • 20gamberoni
  • 2 spicchiaglio
  • 1 mazzettoprezzemolo tritato
  • 2 bicchierivernaccia (circa 300ml)

Preparazione

  1. Per la preparazione dei gamberoni al profumo di vernaccia, mettete i gamberoni interi senza sgusciarli dentro una teglia da forno, ben sistemati. Aggiungete 2 spicchi d’aglio, un mazzetto di prezzemolo tritato e 2 bicchieri di vernaccia, mescolate un po’ e lasciate a macerare per qualche tempo (se avete la possibilità potete fare questo procedimento anche 2 ore prima, altrimenti basterà una mezz’oretta) se decidete di usare i gamberoni surgelati, metteteli direttamente dentro la teglia senza farli scongelare.

    Passato il tempo di riposo, infornate a 180° in modalità statica per circa 20 minuti, tenete sotto controllo la cottura (ricordate sempre che ogni forno è diverso) se è il caso togliete prima.

    Sistemate i gamberoni in un piatto e godetevi questa ricetta speciale, dal gusto squisito, poi fate una bella scarpetta nel loro sughetto di cottura, sono sicura che vi piacerà tanto.

    Buon appetito.

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