I gamberoni al profumo di vernaccia (io uso quella della mia amata Sardegna) sono facilissimi e velocissimi da fare.
Ci vogliono solo pochi minuti di preparazione, il resto lo farà tutto il forno.
In questo caso ho usato i gamberoni surgelati, ma potete optare anche per quelli freschi, tutto dipende da quali gradite.
Tutto il giorno al lavoro, di corsa la sera a preparare cena e la confusione totale su cosa fare. Con questa ricetta otterrete in poco tempo un piatto squisito e nel frattempo
potete occuparvi di preparare altro.
Provateli e sono sicura che vi piaceranno, con il loro sughetto a fine cottura la scarpetta sarà d’obbligo.
Fatemi sapere cosa ne pensate.
Buon lavoro.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i gamberoni al profumo di vernaccia
- 20gamberoni
- 2 spicchiaglio
- 1 mazzettoprezzemolo tritato
- 2 bicchierivernaccia (circa 300ml)
Preparazione
Per la preparazione dei gamberoni al profumo di vernaccia, mettete i gamberoni interi senza sgusciarli dentro una teglia da forno, ben sistemati. Aggiungete 2 spicchi d’aglio, un mazzetto di prezzemolo tritato e 2 bicchieri di vernaccia, mescolate un po’ e lasciate a macerare per qualche tempo (se avete la possibilità potete fare questo procedimento anche 2 ore prima, altrimenti basterà una mezz’oretta) se decidete di usare i gamberoni surgelati, metteteli direttamente dentro la teglia senza farli scongelare.
Passato il tempo di riposo, infornate a 180° in modalità statica per circa 20 minuti, tenete sotto controllo la cottura (ricordate sempre che ogni forno è diverso) se è il caso togliete prima.
Sistemate i gamberoni in un piatto e godetevi questa ricetta speciale, dal gusto squisito, poi fate una bella scarpetta nel loro sughetto di cottura, sono sicura che vi piacerà tanto.
Buon appetito.