Fiori di zucca ripieni

I fiori di zucca ripieni sono un antipasto sfiziosissimo, facile e veloce da eseguire.
con solo 3 semplici ingredienti otterrete una ricetta squisita.
Grazie alla loro versatilità in cucina sono protagonisti di molte ricette sfiziose e gustose.

Io oggi ve li propongo con un ripieno di ricotta e pomodori secchi, provate anche la mia ricetta dei fiori di zucca golosi, con uno squisito ripieno di ricotta e salsiccia.
Un piatto eccezionale da preparare all’ultimo minuto,
In quanto sono molto veloci da eseguire.

Provateli e fatemi sapere
Buon lavoro.

Fiori di zucca ripieni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana
65,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 65,00 (Kcal)
  • Carboidrati 2,08 (g) di cui Zuccheri 0,63 (g)
  • Proteine 4,28 (g)
  • Grassi 4,54 (g) di cui saturi 2,36 (g)di cui insaturi 1,88 (g)
  • Fibre 0,23 (g)
  • Sodio 67,98 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i fiori di zucca ripieni

  • 15fiori di zucca
  • 400 gricotta
  • 20 gpinoli
  • 20 gpomodori secchi
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1uovo

Preparazione dei fiori di zucca ripieni

  1. Iniziamo la preparazione dalla pulizia dei fiori di zucca, togliete il pistillo all’interno e il gambetto, lavateli bene sotto l’acqua corrente e metteteli a scolare sopra un canovaccio, nel frattempo prepariamo il ripieno. Frullate finemente i 20gr di pomodori secchi insieme a 20gr di pinoli e mettete da parte.

  2. In una terrina capiente, mescolate bene la ricotta (ricordatevi di farla prima sgocciolare) insieme al parmigiano, unite i pomodori secchi con i pinoli sminuzzati precedentemente, poi aggiungete 1 uovo e regolate di sale e pepe, mescolate bene il tutto sino a renderlo omogeneo (se dovesse risultare troppo morbido, in quanto la ricotta ha tirato fuori ancora acqua, aggiungete un po’ di pangrattato), alla fine deve risultare un composto morbido e omogeneo, il tanto da riuscire a fare delle polpette.

  3. Quando i fiori di zucca avranno scolato bene, potete procedere al riempimento. Una volte riempiti, sistemateli sulla leccarda foderata da carta da forno. Irrorate con un filo d’olio d’oliva e infornateli a 180° per circa 20 minuti, tenete sotto controllo la cottura in modo che non si brucino.

  4. Fiori di zucca ripieni

    Una volta cotti toglieteli dal forno e mangiateli caldi, sono squisiti.

    Buon appetito.

DolcecomeEricka consiglia

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