I fiori di zucca ripieni sono un antipasto sfiziosissimo, facile e veloce da eseguire.
con solo 3 semplici ingredienti otterrete una ricetta squisita.
Grazie alla loro versatilità in cucina sono protagonisti di molte ricette sfiziose e gustose.
Io oggi ve li propongo con un ripieno di ricotta e pomodori secchi, provate anche la mia ricetta dei fiori di zucca golosi, con uno squisito ripieno di ricotta e salsiccia.
Un piatto eccezionale da preparare all’ultimo minuto,
In quanto sono molto veloci da eseguire.
Provateli e fatemi sapere
Buon lavoro.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
- Energia 65,00 (Kcal)
- Carboidrati 2,08 (g) di cui Zuccheri 0,63 (g)
- Proteine 4,28 (g)
- Grassi 4,54 (g) di cui saturi 2,36 (g)di cui insaturi 1,88 (g)
- Fibre 0,23 (g)
- Sodio 67,98 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per i fiori di zucca ripieni
- 15fiori di zucca
- 400 gricotta
- 20 gpinoli
- 20 gpomodori secchi
- 40 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1uovo
Preparazione dei fiori di zucca ripieni
Iniziamo la preparazione dalla pulizia dei fiori di zucca, togliete il pistillo all’interno e il gambetto, lavateli bene sotto l’acqua corrente e metteteli a scolare sopra un canovaccio, nel frattempo prepariamo il ripieno. Frullate finemente i 20gr di pomodori secchi insieme a 20gr di pinoli e mettete da parte.
In una terrina capiente, mescolate bene la ricotta (ricordatevi di farla prima sgocciolare) insieme al parmigiano, unite i pomodori secchi con i pinoli sminuzzati precedentemente, poi aggiungete 1 uovo e regolate di sale e pepe, mescolate bene il tutto sino a renderlo omogeneo (se dovesse risultare troppo morbido, in quanto la ricotta ha tirato fuori ancora acqua, aggiungete un po’ di pangrattato), alla fine deve risultare un composto morbido e omogeneo, il tanto da riuscire a fare delle polpette.
Quando i fiori di zucca avranno scolato bene, potete procedere al riempimento. Una volte riempiti, sistemateli sulla leccarda foderata da carta da forno. Irrorate con un filo d’olio d’oliva e infornateli a 180° per circa 20 minuti, tenete sotto controllo la cottura in modo che non si brucino.
Una volta cotti toglieteli dal forno e mangiateli caldi, sono squisiti.
Buon appetito.