Cozze ripiene al sugo

Le cozze ripiene al sugo sono squisite, questo piatto che voglio presentarvi oggi
è del mio papà, una ricetta tipica della cucina pugliese.
E’ un ottimo e sfizioso secondo piatto, per gli amanti delle cozze (date un’occhiata anche all’antipasto di cozze che trovate cliccando sulla parola) .
Con pochi e poveri ingredienti ma molto gustosi potrete creare una vera delizia.

Le cozze ripiene al sugo le mangio sin da piccolina, ricordo ancora quel profumo di cozze e sugo la domenica a pranzo.
La mia mamma e il mio papà le preparano tutt’ora perché anche se io sono cresciuta,
adesso ci sono i nipoti ad aver preso il mio posto di assaggiatrice.

Le cozze ripiene hanno un procedimento un po’ lungo ma niente di difficile.

Cotte nel sugo di pomodoro (che trovate al link cliccando nella parola) rilasceranno i vari gusti del ripieno e del mare, ottimo per poi condire un buonissimo piatto di pasta, inoltre con lo stesso composto del ripieno potete eseguire le polpette d’uovo che trovate nel link, così in una sola volta otteniamo 3 gustosi piatti

La fatica di questa preparazione ne varrà la pena.

Provate le cozze ripiene al sugo e fatemi sapere.

Buon lavoro.

cozze ripiene al sugo

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4/6
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le cozze ripiene al sugo

pre 4/6 persone
  • 24cozze (fresche)
  • 4uova
  • q.b.sale
  • 1 pizzicobicarbonato
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • 90 gpancarrè (sbriciolato)
  • 1 spicchioaglio
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Filo

Preparazione

  1. Iniziate dalla pulizia delle cozze, pulite bene i gusci con uno spazzolino e togliete la barbetta laterale, poi sciacquatele bene sotto l’acqua corrente.

  2. Una volta pulite, apritele a metà con un coltellino appuntito, avendo cura di lasciare il frutto da entrambe le parti senza staccarlo.

  3. Ora ponete in un mixer tutti gli ingredienti assieme, 90gr di pancarrè sbriciolato, 4 uova, un pizzico di sale e uno di bicarbonato, un ciuffetto di prezzemolo e 40 grammi di parmigiano o grana, uno spicchio d’aglio e frullate bene.

  4. Prendete il composto così ottenuto con un cucchiaino e ponetelo tra i 2 frutti, poi richiudete la cozza e avvolgetela con il filo e fate un nodino. Così via fino a terminare tutte le cozze. Nel frattempo che avrete preparato il sugo di pomodoro, a metà cottura aggiungete le cozze ripiene legate, e fate cuocere per circa 20 minuti.

  5. cozze ripiene al sugo

    Mangiatele così come secondo, oppure insieme al loro sugo per condire uno squisito piatto di spaghetti,

    Buon appetito.

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