L’antipasto di zucchine e pinoli, a differenza della mia ricetta dell’antipasto di zucchine e acciughe(che trovate in questo link), non necessita di cottura.
Con l’associazione dei pinoli tostati donerete a questo piatto un gusto delicato ma corposo,
inoltre facile e veloce da preparare.
Leggero e fresco per un ottimo pasto estivo.
Sono sicura che vi piacerà, perché grazie all’accostamento dei pinoli tostati,
avremo anche quella croccantezza che fa davvero piacere, in questo piatto veloce e facile da eseguire.
Grazie alla particolarità della zucchina tagliata molto sottile, questo antipasto va gustato a crudo
ed esalterà tutte le sue caratteristiche.
Provatelo e fatemi sapere.
Buon lavoro.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’antipasto di zucchine e pinoli
- 2zucchine
- 100 gpinoli
- 1/2 bicchiereolio extravergine d’oliva
- Mezzosucco di limone
- q.b.sale
Preparazione
Mettete le zucchine tagliate a rondelle sottilissime (aiutandovi con la mandolina), in una terrina con il sale per 15 minuti, dopodiché scolatele e sciacquatele dal sale.
Nel frattempo, in una ciotolina preparate un’emulsione con il mezzo bicchiere d’olio evo e il succo di mezzo limone.
Preparati tutti gli ingredienti, fate tostare i 100gr di pinoli in una padella e fate raffreddare.
A questo punto disponete le zucchine in una pirofila e condite con l‘emulsione di olio evo e limone.
Appena i pinoli saranno raffreddati, aggiungeteli alle zucchine già condite e se gradite, potete aggiungere delle foglioline di menta fresca (o gusti a vostro piacimento).
Portate in tavola e gustate questo meraviglioso antipasto.
Buon appetito