Crea sito

Cucinare è passione

Uova sfiziose ripiene

Uova sfiziose  ripiene

Le uova ripiene mi piacciono tantissimo, suscitano in me ricordi di infanzia. Mi ricordo che proprio per Ferragosto, quando ero piccola, i miei genitori organizzavano un super pranzo con dei loro amici!

Il menù era vasto ma quello che mi ingolosiva di più erano le uova ripiene, fresche gustose!

Era anche molto bello preparare tutto tutti insieme.

Per le uova ripiene facevamo la maionese noi con delle uova freschissime comprate dal contadino,

poi facevamo una salsa con il tonno e i capperi una vera delizia uno tira l’altro!

Per questo ferragosto ho deciso di proporre le uova ripiene che faceva sempre mia madre.

Anche io ho fatto la maionese con le uova fresche e biologiche e come olio, visto le mie allergie, ho usato l’ olio di riso! Ottima la ricetta è sul mio blog!!

Ricetta:

6 uova sode

2 cucchiai di maionese

80 gr di tonno sotto olio

1 cucchiaino di capperi

Procedimento

Tagliamo a metà le uova sode ( per far si che il tuorlo dell’ uovo sia al centro, quando mettiamo le uova nell’ acqua con un mestolo dobbiamo girare velocemente creando un vortice)

uovaripiene

Mettiamo in un mixer i tuorli il tonno sgocciolato  i capperi e la maionese, frulliamo insieme,

uova ripiene

ora riempiamo gli albumi, conserviamo il frigorifero sino alla loro consumazione!

uova ripiene

Cosa ne pensate?