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Cucinare è passione

Tortino di spinaci e ricotta

Tortino di spinaci e ricotta

Gli spinaci  sono una verdura è ricca di benefici: abbonda di ferro, di vitamina A, di vitamina C, riesce a proteggere la vista, apporta vantaggi al sistema immunitario e si rivela efficace in caso di stitichezza. Non dovrebbe mai mancare nella nostra alimentazione, perché contribuisce al benessere generale dell’organismo.

LA RICOTTA È UNA DELLE ECCELLENZE DELLA NOSTRA GASTRONOMIA, CON PROPRIETÀ BENEFICHE, OTTIMA DIGERIBILITÀ, POCHE CALORIE. FACILE DA FARE, SI PUÒ MANGIARE ANCHE MENTRE SI È A DIETA.

Allora perchè non unire questi due alimenti per creare un Tortino sfizioso e buonissimo?

RICETTA del tortino ricotta e spinaci:

per la pasta :

Ingredienti per la pasta brisè

  • 250 g di farina 00 ( io uso quella senza additivi)
  • 125 g di burro
  • 1 uovo
  • 5 g di sale
  • acqua q.b

per il ripieno:

350 gr di ricotta ( io ho usato la mista)

500 di spinaci

3 uova

una spolverata di noce moscata

50 gr di parmigiano grattugiato

Preparazione

Cominciamo dalla pasta:

Sulla spianatoia disponiamo la farina a fontana, formiamo un buco al centro e uniamoci il burro morbido, l’uovo e il sale, impastiamo e poi aggiungiamo l’ acqua.

L’acqua dovrà essere aggiunta un po’ alla volta e fino a quando non avremo ottenuto un impasto liscio, compatto e omogeneo, non dovrà essere molto morbido ( più o meno mezzo bicchiere di acqua).

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impastiamo bene e utilizziamo la pasta brisè anche da subito, altrimenti copriamola con la pellicola e conserviamola in frigo.

Lessiamo gli spinaci,

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una volta freddi uniamo le uova, la ricotta e il parmigiano amalgamiamo bene.

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ora prendiamo una teglia da circa 26 di diametro e rivestiamola di carta da forno.

Stendiamo la pasta

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e rivestiamo la nostra teglia lasciamo i bordi alti, quindi versiamo il nostro composto di spinaci e ricotta e stendiamo bene, tagliamo l’ eccesso di pasta e inforniamo a 180° per circa 40 minuti.

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Servire  caldo ma anche freddo è buonissimo.

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