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Cucinare è passione

Torta di frutta fresca

Torta di frutta fresca

Domani ho ospiti a cena, devo fare un dolce fresco e che accontenti tutti i gusti e tutte le allergie!!!

Siamo in giugno, e cominciano i primi caldi, e finalmente sono arrivati i primo frutti di stagione i meloni, le pesche, le albicocche, la decisione per il mio dolce è semplice una torta alla frutta!

Non farò la solita crostata con crema e frutta, ma farò una base di pan di spagna senza glutine e lievito, farcito con la crema senza glutine e frutta rigorosamente fresca!

P1080670Per il pan di spagna:

6 uova

180 gr di zucchero

100 gr di farina di riso

80 gr di fecola di patate

Per la crema:

500 gr di latte ( per chi è intollerante al latte può usare latte di soia o mandorle,cocco)

La buccia di un limone grattugiato

50 gr di farina di riso

100 gr di zucchero

Frutta a piacere

Io ho usato lamponi, kiwi, pesche, albicocche.

Procedimento:

Montiamo le uova con lo zucchero per circa 15/20 minuti, poi con una frusta a mano poco alla volta uniamo la farina di riso e la fecola di patate già precedentemente miscelate.

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Inforniamo a 180° per circa 25 minuti.

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Cominciamo a fare la crema.

Portiamo a bollore il latte con la buccia grattugiata del limone.

Intanto montiamo le uova con lo zucchero e uniamo la farina, uniamo il tutto con il latte, quindi riportiamo nel fuoco e facciamo addensare.

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Quando il nostro pan di spagna è freddo e anche la nostra crema, possiamo cominciare l’ assemblaggio.

Se il pan di spagna risulta essere troppo alto tagliamo a metà e usiamo solo un disco.

Sopra il pan di spagna  versiamo la crema, e decoriamo con la frutta!

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