Il polpettone al forno è un piatto completo e gustoso, durante l’inverno preparo spesso questa ricetta del polpettone di carne con speck e scamorza perché è semplice da realizzare e si può preparare anche in anticipo. La ricetta prevede l’utilizzo di carne macinata mista per rendere il polpettone più morbido e saporito, io lo adoro, e se lo assaggiate, lo amerete anche voi, sicuro!!!
Il polpettone ripieno è un piatto completo, ideale da gustare con delle patate al forno o delle verdure grigliate.
Farcitelo con le verdure e i salumi che più preferite: noi abbiamo optato per lo speck che mia figlia adora, scamorza affumicata, ma un connubio altrettanto perfetto potrebbe essere spinaci e provola, prosciutto cotto e ricotta…
La preparazione è semplicissima anche per chi ha poco tempo per cucinare!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il polpettone ripieno al forno
- 500 gcarne macinata mista
- 100 gPane grattugiato
- pizzichi erbe aromatiche
- 150 gSpeck
- 150 gScamorza affumicata
Preparazione del polpettone ripieno al forno
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Uniamo la carne macinata mista con il pane grattugiato e le erbe aromatiche e amalgamiamo bene.
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Stendiamo la carne in un foglio di carta da forno, formando un rettangolo.
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stendiamo lo speck su tutta la superficie della carne
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Stendiamo la scamorza affumicata sopra tutto lo speck
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Partendo dalla parte più lunga arrotoliamo lentamente
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versiamo il nostro polpettone in una teglia, ho versato sopra il polpettone dell’olio extravergine di oliva e ho condito con dei rami di rosmarino. Cuociamo al forno per circa 30 minuti a 180 gradi ventilato.
Io accompagno il polpettone con le patate
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questo è il risultato