Il pesce spada uno dei pesci che l’ istamina e il nickel ci permette di mangiare, un piatto ricco di vitamina e di gusto.
La carne di questo pesce è un alimento dalla composizione nutritiva simile a quella della carne bovina per quanto riguarda proteine (circa 20%) e grassi (circa 5%). Bisogna dire che il grasso del pesce spada si differenzia da quello della carne per l’elevata percentuale (75%) di acidi grassi polinsaturi.
Il pesce spada in cucina
Il pesce spada è un pesce che può essere cucinato in vari modi; è molto apprezzato sia cotto alla brace, sia in padella o sulla piastra. È apprezzabile anche brasato o utilizzato a mo’ di carpaccio.
Io ho scelto di fare la mia bistecca di pesce alla piastra l’ unico modo per apprezzare al meglio questo piatto, dopo averlo cotto è stato adagiato su un letto di iceberg e condito con olio extravergine di oliva e un po di sale,
per poi ricoprirlo ancora di insalata, un piatto fresco e leggero e light!!!