Quante volte ci capita di non aver molto tempo per preparare il pranzo o la cena? Vi voglio proporre un primo veloce il tempo che cuocia la pasta è avrete un primo fantastico!!
Oggi cuciniamo gli spaghetti al prosciutto!!!!
Il Prosciutto di Parma è il prodotto tipico delle Terre matildiche che si estendono tra la via Emilia e il letto del fiume Enza. È celebre in tutto il mondo e si contraddistingue oltre per le peculiarità nutrizionali anche per la “corona”, il marchio che viene impresso a fuoco solo sull’originale.
RICETTA:
250 gr di spaghetti
250 di passata di pomodoro
1/4 di cipolla
200 gr di prosciutto crudo tagliato a cubetti
3 cucchiai di Olio extravergine
PROCEDIMENTO:
Mettiamo l’ acqua a bollire per la pasta, nel frattempo, in una padella facciamo soffriggere la cipolla, quindi mettiamo il prosciutto.
Quando il prosciutto ha preso colore versare la passata di pomodoro
e un bicchiere di acqua,quando si restringe spegniamo. Io il sale non ne l’ ho messo perchè il prosciutto perche perderà del sale in cottura, vi consiglio di assaggiare prima.
Quando l’ acqua bolle procediamo alla cottura della pasta, quando è cotta versiamo la pasta nella padella del sugo e amalgamiamo il tutto.