Il caldo nido d’ autunno, questo piatto è stata una ispirazione avuta dal profumo che l’ autunno regala.
La zucca un frutto autunnale ricco di vitamine ma sopratutto light, abbinando alla zucca il porro spezzo il dolce unendo lo speck ottengo in caldo nido d’ autunno.
In una padella ho messo un filo di olio e ho cotto due porri.
Nel forno ho cotto 400 gr di zucca per poi schiacciarla con una forchetta.
In una ciotola ho unito alla zucca 2 uova e il porro cotto, chi non ha problemi con il latte o il lattosio può aggiungere 100 gr di grana grattugiato.
Per fare i nidi ho usato una teglia per muffin per ogni stampo ho steso due fette di speck dop,
sopra ho aggiunto il composto di zucca,
chiudendo con le stesse fette di speck.
Vengono cotte in forno a 180° per circa 20 minuti, vi consiglio di coprire i nidi con della carta da forno in modo che lo speck non se secchi.