Oggi vi voglio proporre un piatto che si presta ad essere sia un antipasto che un contorno, per chi è a dieta un piatto unico, considerando le proprietà dell’ avocado e del yogurt.
Per queste sue caratteristiche, non trova facile impiego nella dieta mediterranea e pertanto risulta piuttosto decontestualizzato. Basti pensare che, per inserire l’avocado nella dieta senza alterarne l’equilibrio tra i macronutrienti energetici, è indispensabile eliminare o ridurre drasticamente l’utilizzo di olio extravergine di oliva nelle ricette e sugli alimenti.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni3
- CucinaGreca
Ingredienti per l’ avocado Greco
- 250 gyogurt greco
- 5cetriolini sottaceto (quelli con l’ aneto)
- 1 pizzicoaglio in polvere
- 3avocado (maturo)
Lo tzatziki (τζατζίκι) è un antipasto greco a base di yogurt, cetriolo e aglio, sicuramente è una delle ricette più conosciute e apprezzate della cucina Greca. Grazie al suo sapore fresco e alla sua versatilità, lo tzatziki viene utilizzato per accompagnare moltissime pietanze, dal pesce alla carne alle insalate.