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Cucinare è passione

Crepes senza glutine

Crepes senza glutine

Le Crepes

Il nome deriva dal latino “crispus” (arricciato) usato per indicare frittatine leggerissime, sottili, quasi trasparenti e soprattutto “crespe”, perché cuocendo si aggrinziscono.

Secondo una leggenda questa tipologia di preparazioni avrebbe un’origine antichissima. Sembra che nacquero nel V sec. per sfamare dei pellegrini francesi giunti stremati a Roma dopo il lungo viaggio intrapreso per partecipare alla festa della Candelora. Sarebbe stato il pontefice Gelasio ad ordinare ai cuochi papali di cucinare un cibo rinvigorente d’emergenza fatto con semplici ingredienti come farina e uova. Le frittatine diedero molto sollievo agli affamati, così la ricetta venne riportata e diffusa in Francia come un alimento restaurativo per il corpo e l’anima.

Nel tempo questa povera preparazione medievale si è arricchita degli elementi più diversi. Tra le crepe più celebri ricordiamo la ‘Suzette’, nate nel tentativo di soddisfare il palato del principe del Galles Edoardo VII.

Per chi è celiaco non potrebbe mangiare queste delizie, ma se si segue questa ricetta tutti possono!

 

Le crepes senza glutine

3 uova

500 di latte ( se allergici usate latte di cocco o di riso)

40 gr di burro

250 gr di farina di riso

Con l’ aiuto di un mixer uniamo gli ingredienti, e con una apposita padella cuociamo le nostre crepes.

crepes
crepes senza glutine

Ora sono pronte da gustare con una buona nocciolata o con una marmellata.

 

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