Torta amaretti con Ganache al cioccolato

Questa torta è ideale per una colazione o una merenda. mi piacciono gli amaretti e oggi li ho abbinati con una torta al cacao e ganache al cioccolato. una torta morbidissima e sopratutto golosa.
Seguite la mia Ricetta.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

Peso Totale della torta 950 g
  • 3uova (a temperatura ambiente)
  • 200 gzucchero
  • (estratto di vaniglia)
  • 125 gburro
  • 180 mllatte
  • 250 gfarina 00
  • 70 gcacao amaro in polvere
  • 1lievito chimico in polvere (bustina)
  • 100 gamaretti

Ganache al cioccolato

  • 150 gcioccolato Baretta
  • 200 mlpanna fresca liquida

Preparazione

A me piace prepararmi tutto prima per una questione di comodità e organizzazione.
per prima cosa ho sciolto il burro così si intiepidisce. ho setacciato le polveri tutto insieme ( farina, cacao e lievito. )
ed infine ho frullato gli amaretti.
  1. Ora in una ciotola con uova e zucchero ed ho mescolato con delle fruste elettriche

  2. poco tempo e aggiungo al composto il burro sciolto, l’estratto di vaniglia e il latte poi rimescolo il tutto di nuovo con le fruste.

  3. A questo punto vado ad aggiungere al composto le polveri poco alla volta.

  4. Una volta finito di amalgamare le polveri, vado ad aggiungere gli amaretti e amalgamo con una spatola o cucchiaio. Ora vado a metterlo in una tortiera di diametro 26 cm imburrata e foderata con carta forno in fondo. in forno statico preriscaldato a 180° per 40/45 minuti. passati 40 minuti fare la prova stecchino, se esce asciutto la torta è cotta.

Ganache al cioccolato

  1. Per prima cosa ho tritato a coltello il cioccolato. Ho aggiunto la panna in un pentolino a fiamma molto bassa, quando comincia a bollire ho spento il fuoco e ci ho aggiunto il cioccolato a pezzi e con una frusta ho mescolato finché il cioccolato non si sciolga completamente. la Crema Ganache la possiamo già utilizzare così, ma io la volevo più densa. Ho trasferito la crema in un piatto fondo ( cupo ) con la pellicola a contatto e l’ho lasciata a raffreddare per un paio d’ore.

Decorazione

  1. Torta quasi finita, ho ripreso la crema Ganache e con delle fruste elettriche l’ho fatta tornare più morbida e con una spatola ho livellato tutta la superficie, al centro ci ho aggiunto qualche amaretto.

La Torta amaretti e crema Ganache è pronta per essere gustata. A casa mia non è durata neanche 2 giorni.

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