Biscotto a cuore con mousse alle fragole

Per la Festa di San Valentino non è poi così presto, voglio cominciare a darvi qualche ricetta facile per questo giorno molto romantico. mi rivolgo anche a chi come me è single possiamo conquistare la nostra anima gemella con un dolce.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per la Frolla

  • 1uovo
  • 250farina 00
  • 100zucchero a velo
  • 125 gburro

Per la mousse

  • 250 mlpanna liquida fresca
  • 150 gfragole

Decorazione

  • q.b.fragole
  • q.b.gocce di cioccolato

Frolla

  1. In una ciotola munita di frusta ( se non la avete potete fare tutto a mano ) ho aggiunto la farina e il burro freddo a pezzi, ho azionato la planetaria a più riprese per non far scaldare troppo il burro. basta pochi minuti. a questo punto ho aggiunto lo zucchero a velo e l’uovo leggermente sbattuto, ho azionato nuovamente la planetaria per amalgamare poi ho traferito in una spianatoia l’ho lavorata con le mani poi coperta con pellicola e in frigo per 40 minuti.

  2. Passati 40 minuti ho steso la frolla dai 3 ai 5 mm ed ho inciso con un tagliapasta a forma di cuore le misure sono 15×15. ne ho ricavati 2 di cuori.

    ho infornato statico preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.

Mousse alle fragole

  1. Mentre i cuori erano in forno ho preparato la mousse alle fragole.

    ho lavato e tagliato le fragole le ho frullate con un mixer a immersione ed ho filtrato con un colino la purea.

    ho montato a neve ferma la Panna poi con delicatezza ho aggiunto la purea di fragole poco alla volta ed ho mescolato dal basso verso l’alto con una spatola.

Composizione e Decorazione

  1. Ho sfornato i cuori e li ho lasciati raffreddare completamente.

    Ho preso un cuore ed ho fatto dei ciuffi di mousse tutto intorno poi al centro. ho utilizzato una bocchetta rigata di diametro 14 mm. (potete usare la bocchetta che volete). fatto questo ho messo aggiunto sopra la seconda fetta di cuore ed ho rifatto la stessa cosa anche sopra. ho tagliato in 4 le fragole ed ho decorato. ho aggiunto in ogni ciuffetto una goccia di cioccolato.

    il vostro Biscotto con Mousse alle Fragole è pronto per essere gustato.

    fatemi sapere se vi è piaciuta.

la rimanenza della frolla ho fatto dei biscotti. si conserva 2/3 giorni in frigo

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