Zucchine fritte, ricetta vegetariana.

Zucchine fritte, ricetta vegetariana.

Le zucchine fritte sono una fragrante ricetta vegetariana per cucinare in modo diverso queste verdure povere. Perfette per quando volete qualcosa di sfizioso e con poche calorie, assaporando tutto il gusto fresco dell’orto reinventandole con gusto e fantasia.

Zucchine fritte, ricetta vegetariana. by Dolcearcobaleno

Ricetta: Zucchine fritte, ricetta vegetariana.

Sommario: Le Zucchine fritte sono una facile ricetta vegetariana con poche calorie perfetta in ogni momento per reinterpretare in modo diverso queste verdure povere.

Ingredienti

    • un kg. di zucchine
    • 2 uova
    • 480 gr. di farina
    • sale q.b.
    • latte q.b..
    • olio per friggere q.b.
    • un pizzico di lievito (opzionale)

Istruzioni

  1. Cominciate seguendo le istruzioni per preparare la Pastella classica per friggere le zucchine.
  2. Adesso lavate ed affettate le zucchine dal lato lungo, così da ottenere delle fette allungate.
  3. Se fossero troppo lunghe tagliatele a metà.
  4. Passatele una ad una nella pastella.
  5. Portate alla giusta temperatura l’olio, verificando con uno stuzzicadenti se fa le bollicine, prima di immergervi le zucchine.
  6. Lasciatele soffriggere circa 3 minuti per lato.
  7. Toglietele dal fuoco e passatele su un foglio di carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso, prima di disporle sul piatto da portata

Note

Ho usato la  Pastella classica, ma  potete scegliere se usare la Pastella light o la Pastella vegan, sono sempre buonissime. Ovviamente riguardo a quale sia il tipo di pastella più adatta per le verdure, ci sono in merito opinioni discordanti tra chi asserisce che l’uovo non va usato e chi non le cucinerebbe mai senza. Per quanto mi riguarda, preferisco quella semplice, ma alterno i  due tipi di pastelle in base all’uso che intendo farne.

Variazioni

Si possono friggere anche senza usare l’uovo, ma i risultati non mi convincono.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 245 ( a porzione)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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