Pensando ad una bevanda tradizionale delle Feste del periodo invernale sicuramente avrete pensato al vin brulè. E’ una bevanda che deriva dalle usanze dei popoli dell’Europa settentrionale dove è più freddo, che si è poi diffusa un po’ ovunque ed oggi troviamo comunemente nei mercatini natalizi e che beviamo nelle gite in montagna.
Ricetta: Vin brulè
Sommario: Festeggiamo in allegria con una bevanda tradizionale come il vin brulè, detto anche Mulled Wine, Glühwein, delicato e dolcissimo?
Ingredienti
- 500 ml. di vino rosso ( Chianti )
- 100 ml di spremuta d’arancia
- 100 ml. di succo di mandarino/clementine
- 1 mela annurca
- 1 bastoncino di cannella
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- un pezzettino di noce moscata
- una fettina di limone
- qualche fettina di mandarino per guarnire.
Istruzioni
- Mettiamo il succo di arancia e il succo di mandarino, a scaldare insieme con la mela a pezzetti e il vino per 15 minuti.
- Aggiungiamo il bastoncino di cannella e lo zucchero di canna, facendo scaldare il tutto sempre a fiamma bassissima per altri 15 minuti.
- Lo serviamo caldissimo accompagnato da una fettina di mandarino.
Note
Scegliete un buon vino rosso corposo, tipo il Chianti, per ottenere un buon risultato. Le spezie e lo zucchero li aggiungo a metà del riscaldamento per evitare che possano generare sostanze potenzialmente nocive a causa dell’eccessivo riscaldamento.
Variazioni
In alcune regioni usano anche del vino bianco e melograno con chiodi di garofano per aromatizzare.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Numero di porzioni: 2
Tradizione culinaria: Italiana, Nord Europa ecc.
My rating 5 stars: ★★★★★
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