Vellutata di verdure con quadrucci, ricetta gustosa.

Vellutata di verdure con quadrucci, ricetta gustosa.

Una semplice vellutata di verdure autunnali arricchita con dei quadrucci di pasta all’uovo fatti in casa, per coccolarsi, e coccolare i nostri cari, in un week end dal tempo un po’ troppo “indeciso”, o per rendere speciale anche i normali pasti durante la settimana. La proviamo?vellutata di verdure con quadrucci by Dolcearcobaleno

 

Ricetta: Vellutata di verdure con quadrucci, ricetta gustosa.

Sommario: La vellutata di verdure con quadrucci di pasta all’uovo fatti in casa, con i suoi caldi colori autunnali è perfetta per coccolarti e coccolare i tuoi cari.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 200 gr. di farina
  • 1 grossa cipolla
  • una costa di sedano
  • 3 patate
  • 1 carota
  • 100 gr. di polpa di zucca gialla
  • 4 cucchiai di passato di pomodoro
  • qualche foglia di prezzemolo tritato
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • un pizzico di curcuma
  • un fungo champignon tagliato a fettine
  • peperoncino (opzionale)
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di parmigiano

[banner network=”altervista” size=”120X600″]Istruzioni

  1. Cominciate mettendo a cuocere le verdure dopo averle ben lavate e tagliate a dadini, insieme con il prezzemolo, la curcuma e il passato di pomodoro.
  2. Lasciar cuocere le verdure per circa 1 ora e mezza a fuoco moderato.
  3. Intanto preparate la sfoglia per fare i quadrucci seguendo le istruzioni che potete trovare a questo link: cliccami 🙂
  4. Ottenuta la sfoglia formate un rotolino.
  5. Tagliate dal lato corto delle strisce di circa 1 cm di spessore.
  6. Prendete poi queste striscioline e sovrapponetele dopo averle infarinate, le une con le altre.
  7. Tagliate ora dei quadratini di 1 cm di lato.
  8. Trascorso il tempo di cottura delle verdure passatele al passaverdure.
  9. Rimettere la purea ottenuta sul fuoco, aggiustate il sale e il pepe.
  10. Versatevi i quadrucci fatti in casa e fate cuocere per circa 5 minuti aggiungendo il parmigiano solo un momento prima di servire in tavola ben calda.

Note

La mia scelta del tipo di verdure è stata dettata dalla volontà di ottenere una vellutata di color arancio/ rosso, per questo ho evitato verdure a foglia verde che le avrebbero inevitabilmente donato quella colorazione.

Nota musicale: liberamente inspirata dalla bellissima “The Colours of Autumn” – Gymnopedie No.1 di Erik Satie.

Variazioni

Potete usate tutte le verdure di stagione che preferite: cavolfiore, broccolo, porro, zucca, carote, funghi, bietole ecc. Se lo preferite potete sciogliere all’interno del formaggio fresco fuso al posto del parmigiano.

Tempo di preparazione: 2 ore

Tempo di cottura: 1 ora

Tipo di dieta: Vegetariana

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: undefined

My rating 4 stars:  ★★★★☆

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