Vellutata di verdure con quadrucci, ricetta gustosa.
Una semplice vellutata di verdure autunnali arricchita con dei quadrucci di pasta all’uovo fatti in casa, per coccolarsi, e coccolare i nostri cari, in un week end dal tempo un po’ troppo “indeciso”, o per rendere speciale anche i normali pasti durante la settimana. La proviamo?
Ricetta: Vellutata di verdure con quadrucci, ricetta gustosa.
Sommario: La vellutata di verdure con quadrucci di pasta all’uovo fatti in casa, con i suoi caldi colori autunnali è perfetta per coccolarti e coccolare i tuoi cari.
Ingredienti
- 2 uova
- 200 gr. di farina
- 1 grossa cipolla
- una costa di sedano
- 3 patate
- 1 carota
- 100 gr. di polpa di zucca gialla
- 4 cucchiai di passato di pomodoro
- qualche foglia di prezzemolo tritato
- pepe q.b.
- sale q.b.
- un pizzico di curcuma
- un fungo champignon tagliato a fettine
- peperoncino (opzionale)
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di parmigiano
[banner network=”altervista” size=”120X600″]Istruzioni
- Cominciate mettendo a cuocere le verdure dopo averle ben lavate e tagliate a dadini, insieme con il prezzemolo, la curcuma e il passato di pomodoro.
- Lasciar cuocere le verdure per circa 1 ora e mezza a fuoco moderato.
- Intanto preparate la sfoglia per fare i quadrucci seguendo le istruzioni che potete trovare a questo link: cliccami 🙂
- Ottenuta la sfoglia formate un rotolino.
- Tagliate dal lato corto delle strisce di circa 1 cm di spessore.
- Prendete poi queste striscioline e sovrapponetele dopo averle infarinate, le une con le altre.
- Tagliate ora dei quadratini di 1 cm di lato.
- Trascorso il tempo di cottura delle verdure passatele al passaverdure.
- Rimettere la purea ottenuta sul fuoco, aggiustate il sale e il pepe.
- Versatevi i quadrucci fatti in casa e fate cuocere per circa 5 minuti aggiungendo il parmigiano solo un momento prima di servire in tavola ben calda.
Note
La mia scelta del tipo di verdure è stata dettata dalla volontà di ottenere una vellutata di color arancio/ rosso, per questo ho evitato verdure a foglia verde che le avrebbero inevitabilmente donato quella colorazione.
Nota musicale: liberamente inspirata dalla bellissima “The Colours of Autumn” – Gymnopedie No.1 di Erik Satie.
Variazioni
Potete usate tutte le verdure di stagione che preferite: cavolfiore, broccolo, porro, zucca, carote, funghi, bietole ecc. Se lo preferite potete sciogliere all’interno del formaggio fresco fuso al posto del parmigiano.
Tempo di preparazione: 2 ore
Tempo di cottura: 1 ora
Tipo di dieta: Vegetariana
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: undefined
My rating 4 stars: ★★★★☆